Сборная России по футболу


Дмитрий Сенников: Если уже сейчас вывести игроков на пик формы, в Бразилии может произойти спад

Главный тренер «Терека» Рашид Рахимов рассказал, что считает главным в контрольных матчах сборных накануне чемпионата мира.

«Естественно, болельщики хотят в каждом матче видеть зрелище. Они думают о том, что сборная готовится к чемпионату мира и должна хорошо выглядеть в каждой игре, чтобы уже сегодня мы могли сделать определенные выводы. Однако тренеры и специалисты видят этот процесс несколько иначе.

Сейчас команды готовятся, и ни одна сборная в своих товарищеских матчах ярко не выглядит. Так что сейчас бить тревогу, на мой взгляд, неправильно. Мы бы все равно не увидели максимума сборной в этих играх, и это нормально.

Мне кажется, главное в состоявшихся товарищеских матчах – это игровая практика, футболистов, возможность сыграться для отдельных групп игроков. Так, в обеих встречах Капелло старался делать как можно меньше замен в линии обороны; думаю, здесь он сделает ставку на стабильность и сыгранность.

Естественно, тренер ищет варианты игры в атаке. Но я думаю, что Капелло не будет отходить от приносившей успех схемы, которую он использовал постоянно: дисциплина в игре, быстрый переход из обороны в атаку – все эти моменты он будет сохранять.

Встреча со сборной Марокко будет последней репетицией, и, скорее всего, на нее выйдет тот состав, который планируется на игры чемпионата мира. Я думаю, что в этом матче мы будем выглядеть уже немного иначе – скажем так, на 10-15% лучше, чем в предыдущих играх.

Что касается самого чемпионата мира – я уверен, что наша сборная будет выглядеть по-другому, нежели в товарищеских встречах. Команда будет свежее в физическом плане, и, естественно, это совершенно другие эмоции», – приводит слова Рахимова «Радио «Зенит».


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу