Сборная России по футболу


Гус Хиддинк: Проблема сборной - дело второе. Главное - здоровье человека

Главному тренеру сборной России корреспондент "СЭ" Александр ПРОСВЕТОВ позвонил вчера в полдень - как только стало известно о результатах обследования Игоря Акинфеева. Оказалось, Гус Хиддинк уже в курсе случившегося.

- Я видел злосчастный момент по телевидению, - сказал он. - Игорю очень не повезло: это крайне неприятный эпизод в его до сих пор благополучной карьере. Дай бог, чтобы травма не сказалась на профессиональном росте игрока.

- То, что Акинфеев выбыл на длительное время, большая проблема для сборной?

- Да, для нас это серьезный удар. Как и для ЦСКА. Акинфеев молод, но уже обладает большим международным опытом. Он очень нужен и клубу и сборной. Однако проблемы футбольных команд - все-таки второй вопрос. Первое, что меня сейчас волнует, - это здоровье человека.

- Как вы узнали о том, что за травма у Акинфеева?

- Сегодня, когда я приехал в РФС, врач сборной Андрей Гришанов позвонил своему коллеге в ЦСКА. А потом с Игорем разговаривал по телефону Алекс Бородюк. Я передал Акинфееву привет и пожелание скорейшего выздоровления.

- Вам известно, что Малафеева, удаленного во встрече с "Крыльями Советов", теперь ждет дисквалификация и на некоторое время он останется без игровой практики?

- Это тоже очень досадно. Но время до встреч с Андоррой и Хорватией есть. В мае в России состоится еще немало матчей. Будем наблюдать и за другими вратарями. Хотя мы и прежде следили не только за Акинфеевым и Малафеевым, так что к сложившейся ситуации в некоторой степени готовы. Убежден: те, кто будет приглашен, оказавшись в сборной, не стушуются - мы сумеем вселить в них уверенность.

- Сколько голкиперов у вас на заметке? Четверо, пятеро?

- Угадали. Однако имен я вам сейчас не назову.

Статьи

Сборная России по футболу разгромила команду Кипра в матче 9-го тура отборочного турнира ЧМ-2022.

Встреча, прошедшая в четверг в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 6:0.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин после победы над Кипром (6:0) в матче квалификации ЧМ-2022 заявил в эфире «Матч ТВ», что ему не понравилась игра россиян в первом тайме, но после третьего

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу