Сборная России по футболу


5 футболистов, от которых на ЧМ-2014 ждут чуть больше, чем от остальных

5 футболистов, с кем связаны чаяния и надежды миллионов, 5 игроков, на ком лежит груз ответственности, 5 звезд, для которых ЧМ-2014 может стать звездным.

1. Лионель Месси

"Главной звездой мундиаля в Бразилии будет Месси" (Карло Анчелотти)

Сказать, что для Месси это судьбаносный мундиаль - ничего не сказать. Футболисту, выигравшему все на клубном уровне, установившему неимоверное количество рекордов, уже внесшему свое имя в историю, претендующему на звание лучшего сейчас и во все времена, не хватает одного кубка. Что важно? Обвинения в том,что за клуб аргентинец играет лучше, чем за сборную? Разговоры a la "Без ЧМ он не велик"? Естественное желание принести победу своей стране? В любом случае от Лео много ждут и его поклонники, и его злопыхатели.    

Если Месси завершит этот мундиаль так же бесславно, как предыдущий, это породит шквал критики, давление и косвенно может способствовать тому, что обладатель 4 Золотых Мячей так и не вернется на свой лучший уровень. Зато противоположный исход сделает его недосягаемым для соперников и национальным героем.

 

2. Марио Балотелли

"Чемпионат мира для Балотелли как футболиста может быть возможностью всей жизни" (Чезаре Пранделли)

Балотелли, которого одни считают одним из главных футбольных талантов, а другие - переоцененной посредственностью, действительно выпадает шанс доказать, что он игрок топ-уровня. Что он способен стать ярким и сильным лидером, способным вести за собой команду. В сборной Италии игроки подобраны довольно сбалонсированно, никто не возвышается и не горит слишком ярко - идеальные условия, чтобы хорошо выступить и проявить лидерские качества, когда это будет необходимо.

В сборной Марио не фигурировал в громких скандалах и бесчинствах, выступал удачно и много забивал. Тренер и партнеры всегда хорошо о нем отзываются и доверяют. Баллотели может запустить новый виток своей карьеры, не дать ей пойти по наклонной, заставить людей говорить о своей игре, а не о раздутых прессой дебошах.

3. Серхио Рамос

После финала Лиги Чемпионов все больше и больше разговоров о том, что Серхио Рамос должен получить Золотой Мяч 2014. И сам футболист сказал, что надеется получить звание лучшего по итогам года, его игра, и его голы, в часности, стали важной лептой в победе мадридского "Реала". Однако учитывая, что традиционно защитники ЗМ не получают(за всю историю только четверо защитников удостоились этой награды: дважды - Беккенбауэр, Заммер, Маттеус и Каннаваро), да и сезон в чемпионате Серхио провел не самый удачный, шансы не так высоки. Но если сборная Испани выиграет чемпионат, при условиии яркой игры самого Рамоса, испанец станет серьезным претендентом, по крайней мере, на место в финальной тройке.

  

4. Мирослав Клозе

Форвард сборной Германии имеет все шансы стать лучшим бомбардиром в истории ЧМ, луший на сегодняшний день Роналдо имеет в своем активе только на один гол больше, чем у Клозе, который с 2002 по 2010 гг. забил 14 мячей в рамках Чемпионатов Мира. Клозе уже в этом месяце исполнится 36, это его последний мундиаль, у него нет за плечами громких побед и выдающихся наград, кроме, возможно, Золотой Бутсы ЧМ 2006, дважды он становился чемпионом Германии, но не выиграл ни ЛЧ, ни титулов в составе сборной, сборной поистине выдающейся, но преследуемой злым роком. Возможно, в этот раз завсегдатаи полуфиналов и финалов сумеют взять главный футбольный трофей, а сам Миро еще и установить рекорд.

5. Неймар

"У Неймара есть все необходимое, чтобы привести Бразилию к победе на ЧМ-2014" Пеле

Для Неймара это будет первый ЧМ, да еще и "домашний". Сейчас он главная звезда и главная надежда Бразилии. Не секрет, что на родине Неймар маркетингоовое лицо №1. 22-летний футболист уже приобрел статус национального достояния. А грядущий мундиаль называют чемпионатом Неймара. Бразилец вышел из степени просто талантливого и перспективного, он перебрался в евроейский гранд и стал лучшим игроком на Кубке конфедераций. На него возлагаются коллосальные надежды. Причем не только рядовыми болельщиками, но и светом бразильского футбола: каждый, от Роналдо до Пеле, говорит о звездном часе Неймара. Такое давление может сломать, а может сделать привести "селесао" к гексакампеонству.

          


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу