Сборная России по футболу


Олег Романцев: Плохо, если команда зависит от одного Широкова

Вчера после победы над Марокко стало понятно, что в Бразилию сборная России сегодня ночью полетит без Романа Широкова. С аналогичной потерей столкнулась 12 лет назад команда Олега Романцева, игравшая в Японии без Александра Мостового. Остается надеяться, что сборная Фабио Капелло сможет решать высокие задачи и без своего лидера.

– Широков уже точно не полетит в Бразилию. Сколь велика потеря?

– Широков – ключевая фигура сборной. Это настоящий мастер. Но если команда зависит только от одного футболиста, то ничего хорошего ее не ждет. Даже бразильцы без Пеле и "Барселона" без Месси умели добиваться своего. А вот сборная Аргентины и "Наполи" не могли обойтись без Марадоны. Потеряв этого великого игрока, его партнеры становились на порядок слабее.

– Может, Широкову стоило поехать в Бразилию даже без шансов сыграть там?

– Я не знаком с Романом. Но если по натуре он личность, лидер, способный объединить и настроить ребят, даже не выходя на поле, то от такой помощи отказываться грех. Я бы такого человека обязательно взял.

– Как вам сегодня показался Шатов на позиции Широкова?

– Много и полезно передвигался, убедил игровой смекалкой. И все-таки ничем особенным не запомнился, хотя встречу провел на хорошем уровне. Но на чемпионате мира требования будут гораздо выше. И об этом надо помнить. Вообще эта игра была для футболистов возможностью хоть немного отвлечься от той огромной работы, которая была проделана на тренировках. Кому-то это удалось больше, кому-то меньше.

– После недавней встречи в Осло с норвежцами Андрей Кобелев сказал, что наша команда не выложилась до конца отчасти потому, что футболисты подспудно боялись получить травмы. Если такая опасность существует, то как можно ждать от них на поле стопроцентной отдачи?

– На самом деле ситуация здесь неоднозначная: с одной стороны, ты обязан настраивать игроков на борьбу, с другой – боишься кого-то потерять. Не скрою, я, так же как Капелло, желал им на установке вернуться после матча в раздевалку живыми и здоровыми. Но риск все равно оставался. Вот и в Черкизове не обошлось без неприятностей – еще на разминке поле покинул Глушаков, а во втором тайме врачи проводили на скамейку Дмитрия Комбарова.

– Многие сходятся во мнении, что Капелло отдает предпочтение расстановке 4-3-3. Но можно ли в таком случае считать нападающими Самедова и Жиркова, если в своих клубах их используют как крайних хавбеков?

– Абсолютно не важно, кем считать футболиста. Важно, какое задание на установке он получил от тренера. Совершенно очевидно, что Кокорин – выдвинутый вперед форвард. А Жирков с Самедовым призваны помогать ему на флангах. Кроме того, и тот и другой еще отвечают за свою бровку от своих ворот до чужих. И то, что журналисты определили обоих в нападающие, – это их дело.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу