Сборная России по футболу


Игорь Корнеев: Хиддинк доказал, что он нужен России

Игорь КорнеевПомощник главного тренера сборной России Гуса Хиддинка Игорь Корнеев рассказал в интервью еженедельнику "Футбол" о своем отношении к сборной и главному тренеру.

— Хиддинк как человек и как тренер очень универсален. У него комплексный, объемный состав футбольных и человеческих знаний. Он мудрый. От Гууса не укрывается даже малейшая деталь тренировочного процесса. Он контролирует все — от тренировок до внутреннего климата в сборной.

— До того, как Хиддинк однажды позвонил вам и предложил стать его помощником в сборной, у вас были какие-то личные контакты?

— Никаких.

— Почему же его выбор пал именно на вас?

— Ему, возможно, было известно, что в последнее время я был занят в Голландии тренерской работой. Это раз. Я прекрасно знаю голландский язык — это два. Наверное, Хиддинку были интересны и мои амбиции, интересно мнение обо мне людей, с которыми приходилось работать как в Испании, так и в Голландии. Это три.

— Хиддинк создал в сборной благожелательную обстановку?

— Думаю, да. Ребята с удовольствием приезжают в команду, забывая о своих клубных проблемах. Я не помню ни одного случая, чтобы нам кого-то приходилось подгонять.

— Что уже он сделал такого, чего не делали российские тренеры?

— Я, например, не думаю, что российская команда когда-нибудь перед игрой собиралась в пятизвездочном отеле.

— Это плюс?

— Бесспорно. Команда может готовиться в хороших условиях и недалеко от футбольного поля. Прекрасное питание… Я не уверен, что какой-то российский тренер попытался бы это сделать. А если бы и попытался, то у него наверняка были бы серьезные проблемы.

— Хиддинка не устраивают условия в Бору?

— Там не всегда прекрасное поле. Это первое, на что обращается внимание. Кроме того, Бор далеко от стадиона, где нужно играть. Конечно, сборной нужна не только современная база, но и закрепленный за ней стадион. В Голландии для сборной все клубные стадионы открыты. С объятьями… А в Москве их приходится искать. На сегодняшний день это «Локомотив» и «Динамо». «Лужники» — прекрасный стадион, но искусственный газон невозможно сравнить с натуральным. Я думаю, что многие игроки предпочитают играть на натуральном поле.

— В чем заключается сейчас ваша роль в сборной?

— Это работа любого помощника главного тренера. Мы с Александром Бородюком просматриваем очень много матчей, потом предоставляем Хиддинку полную информацию об игроках. Наши мнения не всегда совпадают, но я думаю, что для главного тренера два мнения всегда лучше, чем одно. Плюс проведение тренировочного процесса, подготовка к матчам. Обсуждается все, включая состояние игроков, их возможное применение на поле, тактика и так далее… Я хочу сказать, что для Хиддинка это нормальный рабочий процесс, хотя последнее слово всегда остается за ним. Мы говорим о жизни в России, о душе, менталитете…

Еженедельник ФУТБОЛ

Статьи

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

Сборная России переиграла Мальту в матче 6-го тура отборочного этапа к чемпионату мира 2022 года.

В начале встречи Федор Смолов забил первый мяч после ошибки защитника гостей.

Бывший футболист «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев поделился мнением о предстоящем матче отбора ЧМ-2022 между сборными России и Мальты.

Полузащитник сборной России Александр Головин прокомментировал победу над Кипром (2:0) в матче квалификации ЧМ-2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Кипром (2:0) в матче квалификации к чемпионату мира-2022, а также рассказал о состоянии замененного Александра Головина.

Сборная России в матче пятого тура групповой стадии квалификации к чемпионату мира-2022 на чужом поле победила команду Кипра.

Комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев поделился эмоциями от ничьей России и Хорватии (0:0) в матче 4-го тура отборочного этапа к чемпионату мира.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу