Сборная России по футболу


Александр Панов: Вы меня извините, но сборная России не выйдет из группы

Бывший футболист «Зенита» и сборной России Александр Панов поделился мнением об игре российской сборной с Марокко и рассказал о шансах нашей команды на чемпионате мира в Бразилии.

- Какое впечатление произвела на вас игра российской сборной в матче с Марокко?

- Первый тайм прошёл с преимуществом нашей команды, и сборная России в целом переигрывала соперника за счёт средней линии. Но преимущество было по владению мячом, ударов, мне кажется, марокканцы нанесли больше. Было достаточно голевых моментов и возможностей для взятия ворот. Не стал бы говорить, что мы уступили сборной Марокко инициативу в контроле мяча из-за замен во втором тайме.

Мне кажется, что игроки, вышедшие на замену, играли достаточно мало, чтобы это могло сказаться. И вряд ли было достаточно информации, чтобы дать оценку вышедшему Козлову, Дзагоеву, я уж не говорю про Граната. Но второй тайм наша команда сыграла неубедительно. Могло сказаться физическое состояние или прошедшая неделя, которая получилась насыщенной для команды на тренировках. С другой стороны, возможно, это связано и с адаптационными моментами: со временем и погодой.

- Кого можете выделить?

Думаю, что можно отметить Кокорина. Последние матчи он играет на высоком уровне. Создает моменты, обостряет, но не получается забивать. Защитники тащат нашу сборную (смеется).

- Что скажете про Жиркова? Он забил первый гол за сборную.

- Юра, скажу честно, тоже оставил приятное впечатление. Когда Шатов сместился в центр, он успевал и в обороне играть, и в атаке опасные подачи делать. Гол он забил шикарный. Мяч точно на ногу лег и Жирков удачно пробил. После этого он тоже пытался также забить, но не получалось.

- Как вам Кержаков? Нужно ли было дать ему больше игрового матче с Марокко?

- Не хочется говорить о том, как его использовать, сколько времени давать в игре. Это вопросы к главному тренеру. Но по времени это мало, и войти в игру сложно. Чтобы посмотреть на игроков, получить о них информацию, надо использовать их более чем на 30 минут.

- Что-то новое в игре сборной России увидели?

- Пожалуй, нет. Команда играла как обычно, в своём стиле. Схема игры тоже не изменилась, Отдельные позиции? Не думаю, что можно говорить об экспериментах. Файзулин выглядел очень неубедительно. Такое впечатление, что команда играла больше на Денисова, отдавая ему предпочтение.

- Чувствовалось ли отсутствие Глушаков в этой игре? Удалось ли комфортно разместиться на этой позиции Денисову?

- Не сказал бы, что эта позиция выглядела неубедительно. Денисов сыграл достаточно хорошо. Возможно, отсутствие Глушакова и не ощущалось. Хотя Глушаков на этой позиции - игрок выделяющийся.

- Что скажете о соперниках сборной России на чемпионате мира?

- Нынешняя команда Южной Кореи достаточно современна. В её составе много игроков играет в Европе, и они уже ассимилировались в европейском футболе. С этой командой на сегодняшний день нужно считаться. Для того чтобы добиться результата с этим соперником, нужно будет приложить достаточно много усилий.

Алжир – мобильная команда, в ней есть неплохие отдельные игроки, которые способны создавать проблемы нашей сборной. Отдельно могу выделить капитана этой команды – Буггера – он, пожалуй, лидер этой сборной. Его надо опасаться больше всего, я наблюдал за его играми. Я говорю не про голы, а про его манеру игры. Он может поломать пол нашей команды, парень он крепкий и играет довольно опасно.

- А Бельгия?

- А я и не стал про нее говорить. Смысл? Это фаворит нашей группы. Да не только группы – всего чемпионата. Вы видели, что творит Лукаку? А ведь ему только двадцать с копейками… Вы меня извините, но наша сборная из группы не выйдет.

- Почему?

- Ответ выше.

- Насколько полезен такой выбор соперников перед ЧМ-2014? Словакия, Норвегия и Марокко.

- Мне кажется, что такие матчи очень полезны и информативны. Ведь Капелло каждого соперника ассоциирует с соперником в группе. Думаю, что такие встречи дали нашему тренеру повода для размышления, но, до чемпионата мира осталось 10 дней. По крайней мере до нашей игры.

- Какие задачи стоят перед сборной в Бразилии?

- Конечно, главная задача – выход из группы. Это тяжелая задача, но будем надеяться, что Дон Фабио справится с ней. Скажется ли потеря Широкова на игре сборной? Да! Это один из лидеров нашей сборной, возможно, даже единственный. Основная задача, которую должен решать тренер, не применительно к Капелло, - это, конечно, результат. Хотим мы этого или нет, сборная — это болельщики, это страна. Следующая задача – дойти до ? финала. А дальше бог подскажет.

- Кого бы вы назвали фаворитом чемпионата мира?

- Если расценивать объективно, то преимущество у Бразилии – это хозяйка чемпионата и, соответственно, болельщики в родных стенах будут гнать и вперед. Также в качестве фаворита можно рассматривать Германию. У них хорошая атакующая полузащита, которая отлично взаимодействует с Германией. Могу перечислить - Ройс, Гетце, Шюррле. У нас же, таких игроков нету.

- Но Ройс выбыл из сборной…

- Как?

- Да, вчера в матче с Арменией он травмировал голеностоп. Врачи диагностировали, что у него частичный разрыв связок голеностопа.

- Печально, сочувствую Йоахиму Леву. Это лидер атак. Но, пожалуй, я останусь на своем мнении. Они фавориты. И помимо Ройса есть отличные игроки.

- Как считаете, привыкнет ли российская команда к бразильскому климату?

- Наша сборная, я уверен, адаптируется к местному климату, там сейчас зима и погода такая же, как в Москве, примерно. Главное, лихорадку денге не подцепить.


Статьи

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

Сборная России переиграла Мальту в матче 6-го тура отборочного этапа к чемпионату мира 2022 года.

В начале встречи Федор Смолов забил первый мяч после ошибки защитника гостей.

Бывший футболист «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев поделился мнением о предстоящем матче отбора ЧМ-2022 между сборными России и Мальты.

Полузащитник сборной России Александр Головин прокомментировал победу над Кипром (2:0) в матче квалификации ЧМ-2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Кипром (2:0) в матче квалификации к чемпионату мира-2022, а также рассказал о состоянии замененного Александра Головина.

Сборная России в матче пятого тура групповой стадии квалификации к чемпионату мира-2022 на чужом поле победила команду Кипра.

Комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев поделился эмоциями от ничьей России и Хорватии (0:0) в матче 4-го тура отборочного этапа к чемпионату мира.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу