Сборная России по футболу


Александр Тарханов: Левым защитником сборной будет Комбаров

Бывший тренер сборной России, нынешний наставник «Урала» Александр Тарханов подвёл итоги подготовки национальной команды к ЧМ

— Какие в целом остались ощущения от игры сборной России в трёх товарищеских матчах?

— Есть надёжность в обороне, но, наверное, пока не выстроена атака. И есть проблема, естественно, со средней зоной. В отсутствие Романа Широкова здесь сборной не хватает нестандартных решений, его не хватает в организационном плане.

— Отсутствие ключевого игрока середины поля — Романа Широкова — можно назвать катастрофой для сборной?

— Нет, это не катастрофа. Если расчёт только на одного игрока, это уже не команда. Команда должна играть, несмотря на потери. В любом случае, пусть против сборной России в товарищеских матчах были и не самые сильные команды, всё равно это неприятные соперники, все старались играть, но мы всё-таки забили четыре мяча в трёх матчах. Достаточно неплохо, хотя, повторю, атаку нужно выстраивать так, чтобы была связь между игроками. Эти связи, взаимодействия пока не на таком уровне, как хотелось бы.

— По этим трём матчам какая позиция на поле показалась вам наиболее проблемной для сборной?

— Думаю, всё-таки средняя зона, пока Капелло не может определиться с центром поля. Он их меняет — и Глушаков был, и Денисов опорника играл, и Дзагоев, Шатов, Файзулин — из этой группы Капелло хочет выбрать тех, кто будет вести игру. Основная задача игроков середины поля — ведение игры, переход от обороны к атаке, наоборот, от атаки к обороне, прессинг, перемещения… Эти качества необходимы игрокам этой зоны. С этим есть небольшая проблема. Здесь надо учитывать, что после работы на тренировках нагрузка была, и задачей было не к товарищеским матчам подготовиться, а подвести команду в хорошем состоянии непосредственно к чемпионату мира.

— Также много говорят о позиции левого защитника как о проблемной. Фабио Капелло, известный прагматизмом относительно состава, выпустил в игре с Марокко Георгия Щенникова. Это аванс или мы можем увидеть его в основе в Бразилии?

— Естественно, аванс. Капелло просто хочет посмотреть в деле, кто может сыграть, чтобы быть уверенным в том или ином выборе.

— То есть в Бразилии слева мы увидим Комбарова?

— Комбаров сыграет, да. У него есть опыт плюс он играл всё время за сборную
при Капелло, поэтому он будет основным левым защитником.

— Сборная провела два года с Фабио Капелло. Каков главный итог этого времени?

— На чемпионат мира попали!

— Я хотел лишь спросить, как изменилась сборная под руководством Капелло относительно команды Дика Адвоката.

— В большей степени в обороне. Капелло наладил оборону, появилась дисциплина. При Дике у сборной игра была выстроена в большей степени в расчёте на атаку. Сейчас расчёт идёт от обороны, контратаки, нет этого прессинга в середине поля. Сборная правильно поменяла вектор атаки.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу