Сборная России по футболу


Александр Кержаков: Полуфинал ЧМ - не потолок для сборной России

Александр Кержаков: Полуфинал ЧМ - не потолок для сборной России

Нападающий сборной России Александр Кержаков отметил, что для футболистов национальной команды мировое первенство в Бразилии – экзотика.

- Для нас чемпионат мира — это, прежде всего, ответственность, — сказал Кержаков. — И тяжелая напряженная работа, конечно. А для болельщиков — огромный праздник.

— От чемпионата Европы мировое первенство чем-то отличается?

- Чемпионат Европы, как ни крути, турнир локальный. Пусть его тоже все смотрят, но кровно заинтересован только наш континент. Да и не все лучшие команды мира в нем участвуют. Кроме всего прочего, для сборной России мировое первенство — почти экзотика. Уж больно редко мы попадали на него в последнее время. Чемпионат мира — это то, что может быть раз в жизни. Выше него в любой футбольной карьере нет ничего. А также лучше него.

— На чемпионате мира лучший результат сборной СССР — 4-е место в 1966-м. Будете счастливы таким же исходом в 2014-м?

- Не расстроюсь, скажем так. Хотя и не считаю, что это — наш потолок. Да и вообще счастливым после поражения, даже в матче за третье место на чемпионате мира, быть нельзя. Поражение — оно всегда поражение.

— Какой матч группового турнира представляется вам ключевым?

- Скажу банальность: ключевыми будут все. При этом мне кажется, что очень важно удачно стартовать: как начнем, так и поедем.

— Назовите главные козыри сборной России-2014?

- Сбалансированность всех линий, работоспособность, самоотдача. Знаете, мы — как десятиборцы, которые рекордов в каждом из своих видов не ставят, но и не опускаются ниже определенного уровня. Кто-то может опережать нас в скорости, кто-то — в технике, кто-то — в индивидуальном мастерстве. Но по сумме всех качеств сборная России, уверен, способна бороться с любым соперником.

Соперниками команды России на предварительном этапе чемпионата мира станут сборные Алжира, Бельгии и Кореи.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу