Сборная России по футболу


Сергей Рыжиков: У Капелло есть свод правил, и все им подчиняются

Голкипер сборной России Сергей Рыжиков рассказал о дисциплине, которая установилась в сборной под руководством Фабио Капелло.

– Известно, что Капелло установил в сборной жесткие правила поведения. Что грозит нарушителю?

– Один раз я пришел на завтрак в шлепках и носках. Дон Фабио тут же подошел и через переводчика попросил: «Пожалуйста, больше так не делай». С тех пор даже мысли не появлялось ходить в сланцах (нервно смеется). Есть свод правил, и все им подчиняются. И это правильно.

– Говорят, Капелло не очень любит общаться с игроками один на один.

– Когда тренируемся, Капелло регулярно подходит, подсказывает. Иногда шутит. Тренер говорит: «Если будут проблемы, подходите, постараемся решить». Так что если я вдруг решу подойти, уверен, он не откажет в общении. На любую тему, что касается сборной.

– А если спросите совета, какую картину приобрести – ван Гога или Моне?

– Если это будет завтра или послезавтра, думаю, он даст консультацию. Но за день-два до игры такие вещи лучше не обсуждать. Может, ошибаюсь. В любом случае, должна быть субординация. Футболист обязан понимать, о чем можно говорить с человеком старше себя, тем более с тренером сборной. Мы для Капелло, наверное, как дети.

– Бывший полузащитник сборной Англии Джимми Баллард недавно заявил: «Капелло обращался с нами, как с детьми». Вы о том же?

– Нет. Англичанин, насколько понимаю, жалуется? Ну если что-то не нравится, ты всегда можешь отказаться от вызова, правильно? А я считаю, что дисциплина бьет класс. За счет дисциплины (как игровой, так и бытовой) мы и опередили в отборе такую команду, как Португалия. Думаю, и на чемпионате мира нам дисциплина поможет, – сказал Рыжиков.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу