Сборная России по футболу


Владимир Пономарёв: Слава Богу, что Широков не полетел на ЧМ-2014

Заслуженный мастер спорта СССР, участник чемпионата мира 1966-го года в составе сборной СССР (4 место, что является лучшим результатом в истории отечественной сборной) Владимир Пономарев поделился ожиданиями от выступления россиян в Бразилии:

- Нашей сборной нужно выйти из группы, другой задачи нет. Да и зачем ставить другие задачи? Это минимальная цель, а дальше посмотрим.

- Выход из группы будет считаться успехом?

- В какой-то степени, да. Мы уже много лет (с 1986-го года) из группы на чемпионатах мира не выходили. Но всё-таки хотелось бы, чтобы зацепили еще одну игру и вышли в четвертьфинал.

- Владимир Алексеевич, соперники-то у нас вполне проходимые, согласны?

- Соперники на чемпионате мира всегда сложные. Важно, как наши игроки будут чувствовать себя на поле, не будет ли мандража. Если справятся с волнением в первых матчах, то все будет хорошо. Но на сто процентов никто не знает.

Я помню, на чемпионате мира в Англии у нас была первая игра с Северной Кореей. Тогда мы вообще не знали эту команду, абсолютно. Сейчас можно и по телевизору посмотреть, и вживую увидеть соперника, а тогда такой возможности не было. И мы играли с листа, с совершенно незнакомой командой.

- Вам нравится работа Фабио Капелло в сборной России?

- Последняя игра с Марокко была интересной. Меньше пасов назад. Капелло прекратил это. А при предыдущем тренере Адвокате пасы назад были постоянно. Как например, на прошлом чемпионате Европы. Они ведь сильно замедляют игру. Наш тренер Николай Петрович Морозов говорил, 3-4 паса и мяч должен оказаться в штрафной соперника.

А когда мяч у наших игроков доходит до штрафной, то они вместо того, чтобы обыгрывать соперника, начинают передавать его от полузащитника к защитнику, затем вратарю и тот выбивает мяч в поле. Где вы видели такой футбол? Бесков в гробу переворачивается. Футбол должен быть быстрым, в такой играет мюнхенская "Бавария". Рибери и Роббен не пасуют же своим защитникам, они идут в обыгрыш и создают опасные моменты. А у нас такого нет. Потому что нету хороших крайних нападающих и центрального, которые могли бы взять на себя игру и решить исход матча. Так что, дай Бог, выйти из группы.

- Владимир Алексеевич, капитан нашей сборной Роман Широков из-за травмы не смог полететь на чемпионат мира...

- Слава Богу, что не полетел. Черепаха Тортилла. То же мне палочка-выручалочка. Он - медленный игрок. В современном футболе надо быстро принимать решения и быстро перемещать мяч. Он же всех задерживает. Команда в последнем матче без Широкова показала другую игру, более быструю, целеустремленную. Так что, Слава Богу, что не полетел.

- Вы, как бывший игрок сборной, участник чемпионата мира, что думаете об акклиматизации команды в Бразилии?

- Это очень сложно. У нас была встреча со сборной Бразилии. Мы улетали в 30 градусов мороза, прилетели в Бразилию, а там 30 градусов тепла. Через день уже играли матч со сборной Бразилии. Очень тяжело. Игрокам придется непросто. Хотя температура там сейчас нормальная. Но вот разница во времени может сказаться. Впрочем, ребята молодые, выспятся пару дней и придут в норму.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу