Сборная России по футболу


Сергей Кирьяков: Надеюсь еще поучиться у Капелло

Старший тренер юношеской сборной России Сергей Кирьяков, который в рамках презентации всероссийских соревнований «Кожаный мяч» провел мастер-класс для победителей прошлогоднего турнира — школьной команды из североосетинского села Октябрьское, поделился впечатлениями и рассказал, чего ждет от ЧМ-2014.

- Мне понравилась осетинская команда, — приводит слова Кирьякова пресс-центр Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы». — Ребята неплохо владеют мячом, есть лидеры в каждой линии. В нападении есть парнишка с хорошими индивидуальными качествами. Он может взять игру на себя, в одиночку обыграть соперника. К сожалению, мы это всё реже и реже видим в нашем футболе. Думаю, что у ребят есть хорошие шансы успешно выступить в Бразилии.

- Вы тоже начинали с «Кожаного мяча», расскажете свою историю?

- Я воспитанник этого турнира, поэтому мне вдвойне приятно участвовать в сегодняшнем мероприятии. Помню, как в 11–12 лет участвовал в турнирах «Кожаного мяча», получал различные призы и кубки. Там меня и приметили селекционеры, пригласили в московскую ФШМ. Так с 13 лет я начал профессионально заниматься футболом.

- У этих ребят есть шанс стать профессиональными футболистами?

- Шанс есть у каждого. Все зависит от того, как ребята будут тренироваться, какие ставить цели. Я им сказал, что каждый может стать футболистом высокого уровня.

- Презентация юбилейного «Кожаного мяча» проходит накануне старта чемпионата мира по футболу. Ваши ожидания от турнира?

- В мировом футболе есть шесть-семь сборных, которые претендуют на победу в Бразилии. Они примерно равны по классу, поэтому исход решающих матчей будет во многом зависеть от того, в какой физической форме и психологическом состоянии они подойдут к конкретным играм.

- Сборная России пробилась в финальный раунд спустя 12 лет. Как вы оцениваете перспективы команды Фабио Капелло?

- У нее хорошие шансы. Российская команда — сплав опыта и молодости. Опытные игроки понимают, что это последний большой турнир в их карьере. Молодежь хочет проявить себя. Надеюсь, что такой сплав позволит команде показать результат.

- Что вы подразумеваете под результатом?

- Думаю, что все ждут от команды как минимум выхода из группы.

- С позиции тренера юношеской сборной скажите: вам нравится работа Капелло?

- Он дает результат, и этим веё сказано. Фабио профессионал высочайшего уровня. Надеюсь, что после чемпионата мира в Бразилии у него будет ближе контакт с тренерами юношеских сборных, и мы сможем многому у него научиться.

Напомним, что «Кожаный мяч» берёт начало с 1964 года, а его инициатором выступил легендарный вратарь Лев Яшин. В минувшем году в соревнованиях приняло участие 690 тысяч мальчишек. «Кожаный мяч» является самым массовым спортивным соревнованием, проводимым в России. Также отметим, что за время реализации подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008–2015 годы» в регионах было уложено более 190 полей с искусственным покрытием.


Статьи

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу