Сборная России по футболу


Юрий Васильков: С помощью медиков Широков уходил от боли, но сухожилие не выдержало

Бывший врач «Спартака» Юрий Васильков рассказал о травме полузащитника сборной России Романа Широкова.

Напомним, что игрок «Зенита» не поехал на ЧМ-2014 из-за частичного разрыва ахиллова сухожилия.

– Это очень серьезная травма. Частичный разрыв ахиллова сухожилия или полный – особой разницы нет. Ахиллово сухожилие слабо снабжается кровью, поэтому необходимые меры нужно всегда принимать вовремя. Поймите, если бы был полный разрыв, то операцию сделали бы намного раньше. А сроки восстановления практически такие же. У Широкова произошло накопление этой травмы, а некоторое время назад произошел выплеск. По всей видимости, были какие-то повреждения, которые не могли диагностировать в России.

– В диагнозе написано, что у Широкова хроническое заболевание.

– Хроническое – это значит, что болело практически всегда. С помощью врачей он уходил от боли и играл. В итоге, сухожилие не выдержало.

– Может, не стоило мучить футболиста и отпустить Широкова со сборов сборной пораньше?

– По этому поводу нужно говорить с врачами команды. Они знают динамику заболевания. Сложно сейчас кого-то винить.

– Связана ли эта травма с возрастом футболиста?

– В какой-то степени. Но иногда такую травму получают и молодые игроки. Вообще, это очень редкое заболевание. С подобным повреждением у меня был Максим Калиниченко. Мы с ним долго мучились.

– Возможен ли рецидив после полного выздоровления?

Широков один раз уже серьезно обжегся, поэтому будет строго соблюдать предписание всех врачей. Думаю, что у Романа все будет в порядке.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу