Сборная России по футболу


Генконсул РФ: Бразилия – это прежде всего страна футбола, а не диких обезьян или лихорадки

Генеральный консул России в Бразилии Константин Каменев рассказал о том, как страна подготовилась к ЧМ-2014 и количестве россиян, которые намерены посетить матчи турнира.

– Что думаете о месте, которое сборная выбрала своей штаб-квартирой?

– Не покривлю душой, если скажу: всё просто отличное. Город, климат, дружелюбные жители. У Иту есть и футбольные традиции, команда неплохо выступает на уровне первенства штата. К приезду нашей сборной здесь готовились поступательно и с большой любовью. Допустим, поле обрабатывали лазерным лучом, чтобы улучшить качество. Благодаря России здесь останется хорошее наследство для местного футбола.

– Многих смущают беспрецедентные меры безопасности, куча людей с автоматами и полиции вокруг. Неужели есть угроза для сборной, раз ее так охраняют?

– Угрозы нет. Это преувеличение. Упреки в адрес Бразилии не совсем оправданы. Хотя это и впрямь страна социальных контрастов. Периодически случаются протесты. Хватает людей, находящихся в оппозиции к нынешней власти и президенту, которые встали, я считаю, на верный путь – прогресса, модернизации, обновления. В стране в последние годы бурный экономический рост. По объему ВВП Бразилия уже опережает Великобританию, занимая 6-7-е место в мире.

– Сколько наших соотечественников приедет на чемпионат?

– По некоторым, неведомо как и кем сделанным оценкам – от 15 до 20 тысяч. У нас точных данных нет. Известно лишь, что билеты продаются пакетами и что на игры с участием Кореи, Алжира и России их реализовано чуть меньше.

– Россиян пугают лихорадкой денге, которая якобы бушует в здешних местах. Это правда?

– А где она, лихорадка? Где-то в районе Амазонки? К сожалению, гуляет много предрассудков. «Бразилия – страна, где много диких обезьян», так? Хотя Бразилия – страна футбола. А не лихорадки, – сказал Каменев.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу