Сборная России по футболу


Игорь Корнеев: Россия может выстрелить и добраться до полуфинала на ЧМ-2014

Бывший полузащитник ЦСКА и сборной России Игорь Корнеев рассказал о соперниках российской национальной команды на грядущем чемпионате мира и выразил мнение, что наша сборная способна удачно выступить на мировом первенстве.

- Корея крупно проиграла. Это говорит о чем-нибудь перед игрой со сборной России?

- О чем это может говорить? Это товарищеская игра, - сказал Корнеев. - В любом случае, легкой игры с Кореей не будет, в любом случае корейцы окажут сопротивление, соперник навяжет борьбу в большей степени в физическом плане, будет компенсировать разницу в классе за счет самоотдачи, за счет стыков, за счет борьбы. В целом мне бы хотелось, чтобы сейчас возобладал разумный, а не эмоциональный подход. Ребятам нашим нужно настраиваться в серьез. Все-таки неизвестно, когда еще выпадет шанс поехать на чемпионат мира, не считая 2018 год, где мы хозяйка турнира. Команда вряд ли ещё прибавит. Более того, скажу обидную мысль для нескольких футболистов: стоит смотреть в будущее, на следующие турниры, и, возможно, на ЧМ надо везти более молодую команду.

- Какие ожидания от игры сборной России с Алжиром?

- Россия - явный фаворит матча. Все в сборной Алжира понимают, что игра будет очень сложной. Шансы есть всегда. Так или иначе, но алжирская команда может найти способ победить. В этой сборной Алжира нет ярких звёзд, но ребята хорошо играют в обороне. Про бельгийцев даже не спрашивайте, там все очевидно.

- Что ждёт российскую команду в Бразилии?

- Сначала надо выйти из группы. Это минимум. Там уже начнётся плей-офф, и всё может быть. Что же касается Фабио Капелло, то он выполнил свою задачу и показал, что является настоящим профессионалом. Вся надежда только на его свежий взгляд. Мы видели, как он следил за игроками Премьер-Лиги. Думаю, с составом он не ошибся. Сборной России свойственны командная солидность и прочность. Фабио Капелло на протяжении всей карьеры прививал своим командам игровую дисциплину, так что с ними всегда было трудно справиться. Итальянец, безусловно, отличный специалист. Он сумел быстро вникнуть в суть дела и наладил контакт с игроками. Вместе с тем без квалифицированных исполнителей положительного результата не добьешься. У россиян есть интересные футболисты, появляются новые молодые игроки, и не исключено, что в Бразилии кто-то ярко проявит себя. До первой игры еще 7 дней, все может измениться.

- Ваш прогноз?

- Уверен, под руководством Капелло российская сборная очень серьезно подготовилась к чемпионату мира. Надеюсь, в товарищеских матчах они это не демонстрировали, иначе мне очень страшно, что такая игра может быть в Бразилии. Не включаю ее в число фаворитов, но она принадлежит к категории тех, кто способен «выстрелить», добраться, допустим, до полуфинала. На крупнейшие турниры ведь, как правило, попадает команда-сюрприз. Почему бы нам не стать таковой?

- Какие слабости есть у сегодняшней сборной России?

- О слабостях сборной России говорить мне не с руки. Это было бы неэтично. Но слабости есть у всех команд.

- Кого бы вы хотели назначить капитаном сборной и кто им будет?

- Думаю, капитаном будет Березуцкий, либо на крайний вариант - Денисов. А хотел бы я, чтобы капитаном был - Игорь Акинфеев. Он вратарь и заслуживает этого. С капитанской повязкой он будет увереннее себя чувствовать.

- Кто будет чистым форвардом сборной на чемпионате мира?

- Думаю, что главный кандидат на место единственного центрфорварда в стартовом составе - Александр Кокорин. Нельзя забывать и про Александра Кержакова, который еще не сказал своего последнего слова. Кроме того, на этой позиции может сыграть и Максим Канунников, она ему вполне знакома.

- Что вы думаете об отставке Александра Бородюка из московского «Торпедо»?

- Отставка была вынужденной. Бородюк верил, что удастся сохранить команду, тех немногих футболистов, которые делали результат. Похоже, удержать их не будет возможности. Видимо, Бородюку сказали, что большого финансирования ждать не стоит, и новичков хороших не будет. И он взял и ушел. А что ему еще остается делать? С таким составом в премьер-лиге будет очень трудно.

- На этот пост назначен Николай Савичев…

- Я считаю, что это на данный момент хороший для них вариант. У них не особо большой выбор тренеров то и был, денег то у клуба не много, чтобы платить по миллиону только тренеру. Торпедо клуб московский, это их преимущество. И их главная задача в сезоне зацепиться хотя бы за премьер-лигу.

- Как Вы оцениваете переход Мануэля Фернандеша в «Локомотив»?

- Это очень хорошее усиление. Тем более, он достался им бесплатно. А это плюс. Все португальцы, играющие у нас, очень неплохие в принципе мастера. «Локо» проявил себя в чемпионате хорошо, если они удержат лидеров, то будут претендовать на титул в следующем году. У них хороший состав собрался, конечно, без приобретений не обойтись, парочку игроков им еще нужно.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу