Сборная России по футболу


Сергей Рыжиков: Без голов нет побед!

Сергей Рыжиков с удовольствием поделился своими эмоциями от поездки на чемпионат мира:

- Круто! И я надеюсь, что этот турнир запомнится мне не только радостью от попадания в состав сборной, но и хорошим выступлением.

- За Чемпионатом мира теперь будет особенно пристально следить ваш родной город Щебекино?

- Нас будет поддерживать не только мой родной город, но и вся страна. Конечно, мне хочется сыграть на мировом первенстве. Но, как вы знаете, все зависит от решения тренера. Сейчас номер один в сборной - Игорь Акинфеев. И я надеюсь, что с ним все будет в порядке, а мы покажем хороший результат.

- Не скучно ли вам жить в Иту? Может быть, было бы лучше остановиться в Сан-Паулу, где много разных достопримечательностей?

- Лично мне очень уютно в этом небольшом городке, в нашем отеле. В Бразилии я в первый раз, поэтому мне не с чем сравнивать. В Варшаве, например, команда жила в центре города, и ребятам было не очень комфортно выходить на прогулки. А в 2008 году на Евро сборная базировалась в горах, у игроков была возможность спокойно отдохнуть, восстановиться. В Иту все условия для проживания и тренировок у нас идеальные. Остается только выйти и показать хорошую игру.

- Согласны ли вы с тем, что Бельгия является фаворитом нашей группы?

- Если только на бумаге. Ведь только игра покажет, кто и какое место займет. Каждая игра будет очень важная. Сначала мы встретимся с Кореей, затем - с Бельгией, потом - с Алжиром. От этого и будем отталкиваться.

- Что вы думаете о результате товарищеского матча Кореи с Ганой?

- Если честно, я смотрел только отрывки этой игры. В прошлом году на сборе в Эмиратах у меня сложилось очень хорошее впечатление о корейской команде. Я думаю, что в матче с Ганой корейские футболисты играли под нагрузкой. Вообще же, ближе к матчу наш тренерский штаб даст всю необходимую информацию о сопернике. На мой взгляд, Корея является добротной командой, с которой надо держать ухо в остро.

- Насколько отличаются тренировки для первого номера и запасных вратарей?

- Ничем не отличаются. Наш тренер Сергей Иванович Овчинников дает равнозначную нагрузку. Главное отличие лишь в том, что первый номер играет в товарищеских матчах, а запасные смотрят за игрой со стороны. Но никакой ущербности я не ощущаю. Я делаю все от себя зависящее, выполняю со своей стороны всю необходимую работу. А выбор делает главный тренер.

- Расскажите, кто и какую роль играет во вратарской бригаде сборной России?

- У нас коллектив слаженный, работаем в таком составе почти год. Сергей Иванович Овчинников разбавляет тренировки шутками. Я думаю, у нас подобрался тот коллектив, на который полевые игроки могут смело рассчитывать. Самое главное, что внутри нашего вратарского коллектива все хорошо: есть и подсказ, и поддержка, и юмор. Главное, что мы все тренируемся с хорошим настроением и полной отдачей.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу