Сборная России по футболу


Игорь Акинфеев: Нападающие сборной в хорошей форме

Игорь Акинфеев, отвечая на вопросы представителей СМИ, рассказал в том числе и о том, чем занимается в свободное от тренировок время:

- Лично я отдыхаю, смотрю разные фильмы. За товарищескими играми не слежу специально. Коплю эмоции, спокойно готовлюсь к нашим матчам. А о соперниках нам покажут видеонарезки непосредственно перед игрой.

- Можно сказать, что период адаптации и акклиматизации в Бразилии у сборной России уже позади?

- Никогда не ощущаю, наступила она или еще нет. У нас есть медицинский штаб, который дает необходимые рекомендации, а игроки следуют им.

- По последним тренировкам можно ли сказать, что сборная России набирает оптимальные кондиции?

- Я думаю, мы действительно можем выйти на пик формы к стартовой игре. У нас проходят достаточно интенсивные тренировки, выполняем хороший объем работы. Но, естественно, все покажет сама игра.

- В бразильской прессе сейчас активно обсуждаются последние новости из Куябы о неготовности стадиона, где нам предстоит провести матч против Кореи. Вы сами следите за тем, как Бразилия готовится к мировому первенству?

- У нас каждый день проходят тренировочные занятия. Поэтому не хватает времени следить за всеми новостями о жизни Бразилии. А где будет проходить игра, будет ли перенос - это от нас не зависит.

- По решению ФИФА, на ЧМ-2014 все матчи будут начинаться и оканчиваться рукопожатиями соперников. Ваше отношение к этому новшеству?

- Отношусь к этому хорошо, с пониманием. Я думаю, такие моменты будут только на пользу, будут демонстрировать уважение к команде и болельщикам другой страны.

- Насколько важно для вас, что центральными защитниками сборной России являются ваши давние партнеры по клубу Сергей Игнашевич и Василий Березуцкий?

- Конечно же, это важно. Мы много лет играем вместе, и друг без друга жить уже не можем. Каждый день видимся, есть привязанность. Поэтому нам комфортно на поле.

- Скажите, а в какой форме находятся нападающие сборной России?

- Они оба в порядке, в хорошем состоянии. Много забивают нам на каждой тренировке. Судя по этому, в самой плохой форме находятся вратари.

- Фабио Капелло сказал, что пока не определился с капитаном сборной. Есть ли у вас желание выступить в этой роли, и кого вы сами видите?

- Капитанская повязка не является для меня самоцелью. Для меня на первом месте - команда. А кто будет капитаном, особой разницы для меня нет.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу