Сборная России по футболу


Алексей Сорокин: В этом году в России запустят все стройки к ЧМ-2018

Гендиректор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин рассказал об этапах подготовки к чемпионату мира-2018, который пройдет в России.

- Вы рассказали, что ФИФА продолжает расследование обстоятельств выбора не только страны хозяйки ЧМ-2022 — Катара, но и России. Есть ли обвинения в наш адрес?

- Обвинений не слышали, — начал Сорокин. — И никаких опасений на этот счет нет.

- Нет ли опасений в плане отношения к России со стороны запада в нынешней ситуации?

- Ситуация непростая. Но мы последствий не чувствуем. Наоборот, многие дружелюбны. Говорят, что ждут, когда можно будет поехать в Россию.

- Сейчас в России готовы стадионы в Сочи, Казани, скоро откроется стадион «Спартака» в Москве, идет реконструкция «Лужников»… Но ничего не слышно про Самару, Волгоград, Калининград… Что происходит там?

- Проекты сдаются в госэкспертизу. Она или полностью принимает проект или высказывает замечания. Это нормальный процесс. Технически нельзя запустить стадионы в один день. Подрядчики определены постановлением правительства России, поэтому в этом году всех пригласим на стройплощадки.

- То есть, в этом году запустят все стройки?

- Конечно. В Самаре, насколько понимаю, на следующей неделе закладка первого камня. Даже в Калининграде, где подрядчик оказался в затруднительном положении, нашли решение проблемы.

- Говорят, что на «Арене Коринтианс», где состоится первый матч ЧМ, еще несколько дней назад унитазы в коридорах стояли…

- Мне неэтично комментировать то, что происходит у коллег. Нам главное сосредоточиться, как они у нас будут стоять. А здесь что построили-то построили. Чемпионат мира, как вы понимаете, организовать непросто. Но я уверен, что здесь будет праздник. Здесь его умеют делать. Все к этому располагает. Страна, культура, погода, океан, кайпиринья. Наши любители футбола, которые приедут в Бразилию, останутся довольны.

- Кстати, сколько болельщиков из России ожидается в Бразилии?

- Десятки тысяч.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу