Сборная России по футболу


Георгий Щенников: Буду нужен на минуту – значит, выйду на минуту

Защитник сборной России Георгий Щенников переадресовал вопросы тактики, стратегии и состава Фабио Капелло, передал привет Кейсуке Хонде и выразил уважение Николаю Толстых.

— Насколько известно, в программу сегодняшней тренировки входила двусторонка. Состоялась ли она и каков результат?

- Да, игру провели, нарабатывали тактические связи, — сказал Щенников, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в Иту. — А больше я вам ничего сказать не могу.

— Как вам бразильцы, которых подключили к тренировке? Насколько они хороши?

- Я закрытую часть тренировки не могу комментировать.

— Вам тут Кейсуке Хонда передает привет по соцсетям. Пишет, что Щенников «isgreat».

- Хорошо, что Кейсуке помнит меня, нас, ЦСКА. Хочу ему тоже пожелать удачи — и лично, и сборной Японии вообще.

— Матч открытия будете смотреть все вместе, командой?

- Смотреть будем и открытие, и матч. Насчет «вместе» приказов не поступало.

— За кого будете болеть?

- За футбол.

— В четверг в Иту побывал президент РФС. Вас это событие вдохновило?
- Да, он сказал пару слов в виде напутствия, а мы всегда рады видеть нашего президента.

— Вы уже пятый день в Бразилии. Появились ли предпочтения в пище, например? И что с акклиматизацией? Во сколько сегодня проснулись?

- Встал в 8:00, с адаптацией проблем никаких, все нормально. Да и питание как питание, ничего особенного. Повара-то свои.

— В Бельгии считают, что решающим станет второй тур. Согласны?

- Мне все-таки кажется, что какую-то одну игру выделять не стоит.

— Как считаете, есть у вас лично шанс сыграть на чемпионате мира?

- Это вопрос не ко мне, а к главному тренеру. Он выбирает основной состав, а до игры никто о его выборе не знает.

— И все-таки: достаточно вам ощущения, что вы уже участник этого праздника под названием «чемпионат мира», или сыграть — это принципиально важно?

- Выйти на поле хочется всем, но как решит главный тренер, так и будет. Если я буду нужен на одну-две минуты — сыграю одну-две минуты, если матч — значит, матч.

— Изменилась ли, на ваш взгляд, тактика сборной России в связи с травмой Романа Широкова? Похоже, команда стала чаще играть через фланги.

- А мне кажется, ничего не изменилось. Как играли, так и продолжаем. Но по тактике — тоже к тренеру, пожалуйста.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу