Сборная России по футболу


Луиз Фелипе Сколари: На одну ступеньку поднялись. Осталось еще шесть

Главный тренер сборной Бразилии Луиз Фелипе Сколари после победы над Хорватией (3:1) в стартовом матче ЧМ-2014 не согласился со своим хорватским коллегой в оценке судейства встречи и вспомнил, как тяжело давались первые победы его прежним командам.

- Был ли пенальти в ворота хорватов? Уже говорят: мол, тысячи зрителей смотрели матч и никакого пенальти не видели. Но значение имеет только то, что его увидел судья! И я с ним согласен, — приводит слова Сколари специальный корреспондент Sportbox.ru Борис Богданов. — Принимать решения — прерогатива арбитра. Мне какие-то из них могут нравиться, какие-то нет — но в любом случае это его право. И я так говорю не потому, что мы победили. Если бы проиграли, поверьте, сказал бы то же самое.

По словам Сколари, победа в стартовом матче его команде далась тяжело. «Но о том, что мне не понравилось в нашей игре, я скажу моим футболистам, а не вам, — добавил он. — Замечу лишь, что мы не лучшим образом вошли в игру и не сразу перестроились, пропустив гол. Нам еще над многим надо работать, если мы хотим добиться цели. На пути к чемпионству надо преодолеть семь ступенек. На одну мы поднялись — впереди еще шесть».

Бразильский специалист напомнил, что у него и с прежними командами стартовые матчи на чемпионатах мира складывались непросто: «В 2002-м с Бразилией мы с трудом победили Турцию — 2:1, в 2006-м, когда я тренировал Португалию, нам неожиданно пришлось помучаться с Анголой — 1:0. Это чемпионат мира, здесь просто никому не бывает. Но я очень доволен тем, как проявила себя в этой непростой ситуации команда. Начать домашний турнир с волевой победы, сумев перевернуть игру — это дорогого стоит».

Главному тренеру бразильцев передали слова его хорватского коллеги Нико Ковача, заявившего, что «при таком судействе чемпионат мира рискует превратиться в цирк» и давшего понять, что он имеет в виду возможную предвзятость арбитров в пользу сборной Бразилии.

- Ну да, — заметил в ответ Сколари. — У нас пять чемпионских титулов — значит, это были пять цирковых представлений? Не было у Бразилии, получается, ни Пеле с Гарринчей, ни Тостао, ни Роналдо, ни Ривалдо… И Неймара у нас нет? Понимаю эмоции коллеги, уважаю его мнение, но согласиться с ним никак не могу.


Статьи

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу