Сборная России по футболу


Виктор Гусев: Серьезно к своей «нефартовости» не отношусь

Известный телекомментатор Виктор Гусев заявил, что разговоры о своей «нефартовости» для сборной России всерьез не воспринимает.

– Почему пошли разговоры, что вы нефартовый комментатор?

– Наверное, потому, что я долго комментировал все матчи сборной России, а в итоге мы всегда проигрываем. Но особенно сильно почувствовал это, когда в 2008-м на Евро проиграли первый матч испанцам 1:4.

Тем более удивительно, что этот матч ничего не решал! Кстати, об этом до игры опосредованно говорил Игорь Акинфеев. Мол, Гус Хиддинк им намекнул: «Берегите себя, главные матчи будут с Грецией и Швецией» Хиддинк очень умело все выстроил.

Он не стал, как Адвокат на Евро-2012, выстреливать в самом начале. Может, то поражение от испанцев было в каком-то смысле «запланировано», но народ на него отреагировал очень болезненно.

– Как вы это поняли?

– Мне позвонили из Москвы, сказали: «Народ тут негодует, говорят, из-за комментатора проиграли». А ведь самый неудачный матч был, когда потом тем же испанцам проиграли в полуфинале, почему о нем никто не говорит? Мы были в шаге от финала! Ту игру показывал не Первый и комментировал не я.

– Что бы думаете про вашу «нефартовость»?

– Серьезно к этому относиться не стоит. А если как к элементу игры, тогда давайте смотреть и на победные встречи, на которых я работал.

Матч в «Лужниках», когда обыграли англичан 2:1; встречу в Париже с французами, победа 3:2; «матч Евсеева» против Уэльса 1:0; когда Гусев навесил и Бесчастных забил Югославии в Белграде, – сказал Гусев.


Статьи

Сборная России по футболу разгромила команду Кипра в матче 9-го тура отборочного турнира ЧМ-2022.

Встреча, прошедшая в четверг в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 6:0.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин после победы над Кипром (6:0) в матче квалификации ЧМ-2022 заявил в эфире «Матч ТВ», что ему не понравилась игра россиян в первом тайме, но после третьего

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу