Сборная России по футболу


Алексей Ионов: К «Бразуке» постепенно привыкаем

Сборная России продолжает подготовку к матчу против команды Кореи, который состоится в Куябе 17 июня. В очередной тренировке, прошедшей на стадионе «Новелли Жуниор» в Иту, приняли участие все футболисты, попавшие в заявку, — без индивидуальных ограничений. А первым участником традиционной пресс-конференции стал Алексей Ионов, который держался как на допросе: секретов не выдал, лишнего не сказал, на хитрости не поддался.

- Бразильцы на тренировке накануне забивали?

- Я не буду комментировать закрытую часть тренировки, — сразу предупредил Ионов, и в последствии этой линии строго придерживался.

- А вы забили?

- Нет, не удалось.

- Матч с Кореей все ближе. Волнение, соответственно, все сильнее? Какие эмоции преобладают?

- Да, первую игру, конечно, ждем с нетерпением. Но волнения нет. Просто настраиваемся.

- Как вам мяч, которым будут играть матчи чемпионата мира?

- В принципе обычный мяч, но привыкнуть к нему нужно. Каждый мяч ведет себя по-особому — и в обработке, и в ударе. Ничего, привыкаем постепенно.

- Как сборная смотрела матч открытия — вместе или по комнатам разошлись?

- Вместе, конечно.

- Кто понравился больше — Бразилия или Хорватия?

- В команде на эту тему разные мнения. А я держу нейтралитет. Я просто смотрел футбол.

- Ваша оценка пенальти, который поставил японский судья в ворота Стипе Плетикосы?

- С моей точки зрения, пенальти не было.

- Как вы относитесь к достаточно жесткому режиму, связанному с разного рода ограничениями свободы? Не скучно?

- Я рад находиться на чемпионате мира — турнире, который каждый футболист может назвать своей мечтой. Лично для меня не существует никакого замкнутого пространства. Я счастлив каждой минуте каждого дня здесь, в Бразилии.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу