Сборная России по футболу


Олег Шатов: Знаю, что сборная России выйдет из группы

Полузащитник сборной России Олег Шатов накануне стартового матча на чемпионате мира в Бразилии против команды Кореи отметил, что не думает о плохом и с оптимизмом смотрит в будущее.

- В принципе, все условия хорошие, — сказал Шатов. — Мне нравится, что тихо и спокойно. Все ребята отметили хорошее питание. Недолго ехать до тренировочных полей. Сами поля хорошего качества. Я думаю, что для команды созданы все условия для того, чтобы готовиться. Конечно, хотелось бы интернет получше. Но, на самом деле, это не большая проблема.

— А что вам рассказывали раньше об этой далекой для россиян стране?

- Бразильцы, которые были у нас в команде, говорили, что у них хорошо, всегда тепло и весело, вокруг пляжи. Они постоянно спрашивали у нас, почему мы такие хмурые, грустные. Теперь я понимаю, почему они всегда жизнерадостные. У них здесь всегда солнце, пляж, и ты всегда улыбаешься. Но пусть бразильцы поживут у нас в суровых зимах, тогда мы посмотрим.

— Последние товарищеские матчи, что провела сборная России, вы начинали в стартовом составе. Добавило ли вам это уверенности?

- Да. Тем более, для меня это были первые игры в стартовом составе за главную сборную. Всегда, когда выходишь в футболке национальной команды — не важно, официальный это или товарищеский матч, знаешь и ощущаешь, что за спиной у тебя так много болельщиков, которые искренне переживают за сборную. И тебе нельзя их подводить. И вне зависимости от статуса игры ты всегда выкладываешься на сто процентов.

— Фабио Капелло — какой он?

- Он строгий и требовательный. Дисциплина на первом месте. Он не любит, когда футболист позволяет себе поблажки: когда не добегает или убирает ноги. У него чувствуется очень сильный характер. И эту внутреннюю энергию он передает нам.

— Насколько правильно сравнивать сборные России образца Евро-2012 и ЧМ-2014?

- Скорее, неправильно. Потому что сборная сильно поменялась. Много футболистов ушло, много новых пришло. У команды появился новый тренер. На мой взгляд, это две совершенно разные истории, которые нельзя сравнивать и сопоставлять.

— Какие у вас лично ожидания от бразильского ЧМ?

- Я ожидаю хорошего выступления от нашей команды. Не хочу думать о плохом, хочу думать только о хорошем и смотреть вперед с оптимизмом. Я знаю и верю в то, что мы как минимум выйдем из группы. А дальше уже посмотрим. Я знаю, что каждый из игроков сборной России совершенно точно отдаст все силы на поле. Зная нашего тренера и то, какая сейчас атмосфера у нас в коллективе, безразличных к результату не будет никого!


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу