Сборная России по футболу


Игорь Корнеев: Сборная России на сто процентов должна выходить из группы

Все меньше и меньше остается до стартового матча сборной России на чемпионате Мира. Как будут выглядеть подопечные Фабио Капелло на фоне блистательных бразильцев и голландцев? Этот и другие вопросы задаем участнику Мундиаля 1994 года, помощнику Гуса Хиддинка на Евро-2008 Игорю Корнееву.

- Очень хотелось бы очутиться в Бразилии, - рассуждает экс-полузащитник ЦСКА, "Барселоны", "Фейенорда" и сборной России, - но, к сожалению, элементарно нет времени. Пока чемпионат оправдывает наши ожидания: мы видим красивую, яркую игру и обилие красивых голов. Конечно, большие надежды мы связываем с нашей сборной. Будет интересно проверит ее истинное состояние.

- Сильно ли отличается нынешняя сборная России от той, в которой вы работали в 2008 году?

- Отличие прежде всего в исполнителях. Произошли большие изменения в линии обороны - Жирков, например, больше выдвинут вперед, чем шесть лет назад. Совсем другая средняя линия. Есть изменения и в атаке.

- То есть нельзя заказать, что сборная-2014 лучше или хуже сборной-2008, она просто другая, верно?

- Мне не совсем корректно проводить подобное сравнение, но, на мой взгляд, сборная, в которой работали мы с Гусом Хиддинком и Александром Бородюком, была сильнее по игровым качествам.

- А Василий Березуцкий сказал, что нынешняя команда обыграла бы бронзового призера чемпионата Европы!

- Вася любит шутить и фантазировать (смеется). Даже если так, я горд за него, и надеюсь, что сборная России косвенно докажет это на чемпионате мира.

- Можно ли назвать нынешнюю сборную России тренерской командой?

- Со скамейки можно влиять на игру разве что заменами. Руководить процессом так, чтобы тренерские идеи доходили до игроков, очень сложно. Футболисты должны понимать замысел тренера до игры. Игроки, составляющие костяк сборной, сами должны понимать нюансы, происходящие на поле.

- Поколение 2008 года постепенно сходит со сцены. Могли бы помочь нынешней команде один из героев чемпионата Европы в Австрии и Швейцарии Андрей Аршавин, и автор голевой передаче в матче со Швецией Александр Анюков?

- На мой взгляд, Анюков на данный момент является сильнейшим правым защитником России. Он, конечно, немного другого функционала, чем Козлов - футболист "Динамо" более оборонительного плана - но, уверен, что Саша мог бы помочь сборной. Что касается Аршавина, то здесь другая ситуация - мы знаем как непросто складывались для Андрея последние годы, в том числе и по не футбольным моментам. Я не думаю, что у него было много игрового времени для того, чтобы убедить Капелло. Было бы чудом, если бы Аршавин попал в Бразилию.

- Каким вам видится расклад сил в матчах России с Кореей, Бельгией и Алжиром?

- Россия по-любому должна выглядеть фаворитом, по крайней мере, с Кореей и Алжиром. Тем не менее, эти две команды, в особенности Алжир, не подарок. Если дать африканцам пространство и время, то они могут закрутить у наших ворот приличную карусель. В этой сборной собраны техничные игроки, выступающий во французском чемпионате. А там умеют играть в футбол. С Бельгией все понятно - это очень сильный соперник. Тем не менее, полагаю, что сборная России на сто процентов должна выходить из группы, а дальше многое будет зависеть от того, на кого она попадет в плей-офф.

- Двадцать лет назад вы выступали на чемпионате мира в США. Какие воспоминания остались у вас от этого турнира?

- Во-первых, это большой футбольный праздник: в одном месте собран весь цвет мирового футбола. Во-вторых, ощущался психологический прессинг первой игры, поскольку от старта турнира очень многое зависит. Поэтому и нашей сборной желаю успеха в матче с корейцами. Будем болеть и поддерживать нашу команду!


Статьи

Сборная России по футболу разгромила команду Кипра в матче 9-го тура отборочного турнира ЧМ-2022.

Встреча, прошедшая в четверг в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 6:0.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин после победы над Кипром (6:0) в матче квалификации ЧМ-2022 заявил в эфире «Матч ТВ», что ему не понравилась игра россиян в первом тайме, но после третьего

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу