Сборная России по футболу


Александр Бородюк: Хиддинк с составом определится до 20-го мая

В скором времени футбольная сборная России продолжит выступление в отборочном турнире чемпионата Европы 2008-го года. 2-го июня она дома примет команду Андорры. На тему работы тренерского штаба отечественной национальной команды с одним из его представителей Александром Бородюком пообщался корреспондент «Маяка» Дмитрий Сухинин.

- Нужно, прежде всего, исходить из того, что наш тренерский штаб работает для того, чтобы мы просматривали тех игроков, которые подходят национальной сборной. Мы наблюдаем за чемпионатом России именно с этих позиций.

- Круг кандидатов в сборную расширяется. Значит, обращают на себя внимание новые молодые игроки?

- Шаг за шагом – этот путь правильный. Мы исходим из того, что РФС ввел правило по легионерам. В этом году на одного легионера стало меньше. Посмотрите, сколько молодых талантливых футболистов появилось в основных составах. Наши молодые ребята ни в чем не уступают иностранцам и показывают себя в этом году с наилучшей стороны.

- Насколько вы довольны выступлением нападающих сборной – Кержаковым, Павлюченко, Сычевым, Погребняком?

- На данный момент довольны всеми игроками, которые являются кандидатами в национальную сборную. Они играют достаточно уверенно. Фамилии не буду называть, но ребята радуют забитыми мячами. Для нас самое главное, чтобы было меньше травм.

- Быстро ли набирает форму после травмы Павлюченко?

- От игры к игре Роман будет прибавлять. Вне всякого сомнения. Сейчас эти игры как раз это и доказывают. Конечно, пропустив много времени, тяжело входить в наилучшее состояние, но, думаю, Роман - профессиональный футболист и у него все будет в порядке.

- Самая злободневная тема для тренеров сборной – вратарская позиция. Как была воспринята печальная новость о травме Акинфеева?

- Весь тренерский штаб узнал об этом, находясь вместе. Конечно, эта неприятная новость шокировала нас. Но футбол – есть футбол. Не только в хоккей, но и в футбол играют настоящие мужчины. Мне хотелось пожелать Игорю скорейшего выздоровления. Он действительно хороший футболист и нормальный по жизни человек. Но у нас есть хорошие вратари, способные заменить Акинфеева в сборной. Думаю те вратари, которые будут вызваны в команду, а это произойдет до 20-го мая после очередного тура, когда Хиддинк определится с составом, профессионально отнесутся к работе, и достойно будут защищать честь сборной.

Радио Маяк

Статьи

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу