Сборная России по футболу


Аксель Витсель: Россия так, как Алжир, с нами играть не станет

Полузащитник «Зенита» и сборной Бельгии Аксель Витсель после победы в стартовом матче ЧМ-2014 над Алжиром (2:1) поделился ожиданиями от следующей игры — против сборной России.

- Второй матч на чемпионате для меня, конечно, будет особенным: соперник — сборная страны, где я выступаю, и против меня выйдет трое моих одноклубников из «Зенита», — сказал Витсель. — Буду рад их увидеть, но постараюсь обыграть. Мы сделали очень важный шаг вперед — теперь посмотрим, как Россия сыграет с Кореей, и будем готовиться к встрече.

- Какого рода игры вы ждете от матча с российской сборной?

- Думаю, совсем не такой, как с Алжиром. Русские точно не станут отходить всей командой в оборону и рассчитывать на контратаки. Они наверняка постараются навязать нам свою игру, тем более что футболисты, способные на это, у вас в составе имеются.

- Первая победа далась вам очень непросто, согласны?

- Полностью. Начали несколько нервозно и в первые минут пятнадцать действовали не лучшим образом, что вполне объяснимо: сборная Бельгии двенадцать лет не выступала на чемпионатах мира, мы здесь почти все — новички, потому и волновались. А тут еще и пенальти получили в свои ворота… Но потом сумели успокоиться, взяли мяч под контроль и стали играть в свой футбол. Главное — никто не опустил рук. Очень хотелось начать чемпионат с победы.

- Похоже было, что вы первым пришли в себя и стали налаживать игру, организуя партнеров. И первый опасный удар был тоже вашим.

- Ну, не мне об этом судить. Я просто постарался сыграть так, как умею, и делал то, что от меня требуется. А начать бить издалека решил, поскольку подобраться к своим воротам алжирцы нам никак не позволяли.

- Дебют вы и ваши товарищи пережили. 22 июня на «Маракану» против России выйдете уже более раскованными?

- Да, конечно. Теперь мы уже знаем, что такое играть на чемпионате мира, да и три очка, добытые в первой игре, надеюсь, придадут нам уверенности.

- Как оценить тот факт, что перелом в игру внесли игроки, которых Марк Вильмотс выпустил на замену?

- Тому, что забили именно Феллайни с Мертенсом, можно только порадоваться. И Ориги вошел в игру очень хорошо, добавив нам скорости. Это означает, что у нас в составе не 11 человек, а 23 — и каждый в любой момент готов помочь команде.

- Как вам игралось в час дня — не жарковато? Матч со сборной России в Рио-де-Жанейро начнется в это же время…

- Ничего страшного. Не скажу, что было легко — все-таки в Бельгии у нас прохладнее, — но терпимо. И во втором тайме мы почувствовали, что алжирцы устали больше нас. Еще один повод для радости: с «физикой» у нас все в порядке — значит, хорошо подготовились к чемпионату.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу