Сборная России по футболу


Равиль Сабитов: у нашей команды большие и здоровые амбиции

Равиль СабитовСборная России, составленная из игроков 1988 года рождения, успешно стартовала в отборочном турнире чемпионата Европы, выиграв стартовый поединок на родине футбола у команды Англии со счетом 2:0. Корреспондент «Маяка» Дмитрий Сухинин дозвонился до главного тренера россиян Равиля Сабитова.

- Очень тяжелая была игра. Огромное спасибо всему персоналу, который работал с нашей командой, и ей самой тоже, что она смогла одержать победу в трудной встрече.

- Что же в ней было трудного?

- Во-первых, проведение матча в позднее время, что для нас неудобно. По московскому времени мы начали игру в 11 часов вечера, а заканчивали в час ночи. Плюс ко всему мы играли с хозяевами, за которых болело на трибунах пять тысяч зрителей. Сама игра была на очень больших скоростях, интенсивная, и молодцы ребята, что выдержали столь высокий темп.

- Обошлось без травм?

- Да, травм не было. Единственное, к концу второго тайма начало сводить мышцы у некоторых игроков из-за того, что не смогли выдержать такой физической нагрузки.

- Наша сборная теперь встречается с Чехией. Многие склонны считать, что эта команда слабейшая в нашей группе?

- Это абсолютно неправильно, так как мы уже успели посмотреть матч Чехия – Голландия. Хочу сказать, что просто голландцам очень повезло. У чехов был удален игрок за две желтые карточки. Голландцы удачно воспользовались численным преимуществом и смогли выиграть.

- Наша сборная нацелена на выход из группы, несмотря на ее представительный состав?

- У ребят 88-го года рождения, с которыми я сейчас работаю, очень большие и здоровые амбиции. Это команда, которая хочет выиграть не только на словах, но и на деле. Думаю, с таким серьезным отношением к делу они могут достигнуть этого. Даже не они, а все мы, кто делает общее дело. Болейте за нас. Нам это поможет.

Радио Маяк

Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу