Сборная России по футболу


Фабио Капелло: Мы понимаем и принимаем ошибку Акинфеева

Статус фаворитов сборная России в матче с корейцами не подтвердила, а главный тренер нашей команды Фабио Капелло нашел позитивные моменты в ничейном результате, поддержал Игоря Акинфеева и попросил помощи у РФС.

- Вы довольны исходом матча?

- С одной стороны, очень жаль, что мы не смогли победить, хотя шансы на победу были. С другой, меня очень порадовала реакция команды на пропущенный гол. Сборная России была очень хороша после 0:1. До самого финального свистка мы шли в режиме крещендо.

- В первом тайме команда играла очень уж осторожно. Это была часть установки или игроки чрезмерно закрепостились, ощущая давление и ответственность?

- Вы отметили проблему, которая действительно имела место в первом тайме. Да, футболистов закрепостили эмоции, они были более зажатыми, чем обычно. Но после пропущенного гола мы увидели достойную реакцию команды, которая стала играть так, как она умеет.

- Что случилось с Акинфеевым- с учетом не только пропущенного гола, но и того, что он несколько раз играл неуверенно, отбивая мячи перед собой?

- Акинфеев – большой, великий вратарь. А ошибки свойственны всем без исключения, это совершенно органично укладывается в логику вещей. Мы принимаем и понимаем ошибку, которая привела к голу.

- Что вы сказали ему после матча?

- Мы еще не беседовали. Игоря захватила в свои рука WADA.

- Вы довольны тем, как работает с вратарями сборной Сергей Овчинников?

- Да, безусловно, меня очень радует работа, которую он проводит. И я, кстати, был не против его контракта с ЦСКА.

- Если сравнить корейскую команду недельной давности, которая уступила Гане, и сегодняшнюю - что изменилось?

- В принципе, это были два похожих матча, но Гана атаковала ворота Кореи пять раз и забила четыре мяча. Так бывает в футболе. В целом нужно отметить прекрасное командное движение сборной Кореи и качественный контроль мяча. Я знал, что соперник хорошо готов физически, но давайте отметим и вот что: в конце матча у трех игроков случились судороги.

- Что можно сказать о физическом состоянии игроков сборной России?

- Я уже частично ответил на этот вопрос. Он заключается в оценке последних 15-20 минут матча, когда нужно было сравнивать счет. Мы взвинтили темп и забили ответный мяч. Это не только очень важно, но и очень показательно.

- Какие слова вы нашли для футболистов в перерыве?

- Просто указал на ошибки и попросил их реализовать свой потенциал. А после матча поблагодарил за правильную реакцию. Это был лучший подарок на день рождения, который я только мог себе пожелать. У сборной России есть воля, она способна показывать качественный футбол.

- Считаете ли вы, что работаете сегодня с командой, которая может претендовать на высший мировой титул через четыре года?

- Знаете, у меня нет волшебной палочки, и гадать на кофейной гуще я тоже не умею. Могу сказать, что в России есть очень интересные молодые футболисты, которые обязательно скажут свое слово. Но мне потребуется действенная помощь со стороны РФС в том, что касается лимита на легионеров. Я уже не раз говорил: мне приходится выбирать лучших всего из 64 футболистов. И это действительно сложный выбор.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу