Сборная России по футболу


Алексей Прудников: Акинфеев ошибся из-за чрезмерного усердия

Олимпийский чемпион Сеула-1988, бывший голкипер Алексей Прудников полагает, что не стоит драматизировать злополучную ошибку Игоря Акинфеева в стартовом матче сборной России на чемпионате мира против Кореи (1:1).

- Не скажу, что Игорь «перегорел» — возраст не тот, он зрелый вратарь, — говорит Прудников. — Акинфеев хотел показать себя с лучшей стороны — и переусердствовал. В этом, считаю, причина. Играл бы с тем же спокойствием, что за ЦСКА и раньше за сборную, ничего не случилось бы. Моментов было мало, а напряжение велико. Он и до эпизода с голом после ударов из-за штрафной несколько раз не смог удержать мяч — не ловил его, а отбивал.

- Это все же технический брак или нервы?

- Конечно, технические погрешности, но они шли «от головы». Игорь выглядел скованным, как, кстати, и полевые игроки. Несмотря на весь свой опыт, для Акинфеева это первый чемпионат мира, тем более — в Бразилии. Однако драматизировать ситуацию не стоит. Ничего страшного не случилось.

- Вы бывали «в шкуре» Акинфеева. Что ему сейчас делать — отключиться от внешнего мира, пригладить эмоции?

- Вы знаете, неприятные мысли в подобной ситуации человека все равно будут посещать, хочет он того или нет. От себя, что называется, не убежишь. Но, повторюсь, ничего рокового не стряслось. Акинфеев — опытный вратарь и справится. Что касается внешних источников, то я не думаю, что наши футболисты просматривают Интернет, читают, что о них пишут. Сейчас подобное ни к чему.

- Кандидатура голкипера на матч с Бельгией не обсуждается?

- Конечно, нет. Акинфеев — однозначно первый номер сборной.


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу