Сборная России по футболу


Андрей Аршавин: Трагедии из ошибки Акинфеева делать не стоит

Нападающий «Зенита» Андрей Аршавин, делясь мнением о стартовом матче сборной России на чемпионате мира против команды Кореи (1:1), особое внимание уделил заменам в исполнении Фабио Капелло.

- Как вам игра сборной России?

- Игра, на мой взгляд, была ничейной, так что результат закономерен, — отметил Аршавин. — Со стороны это выглядело так: обе команды очень боятся пропустить, поэтому и стремятся снизить риск в своих действиях до абсолютного минимума. Осторожность оставалась главной чертой матча вплоть до пропущенного нами случайного гола. После этого Россия добавила в агрессии, а значит и в риске. Все замены усилили нашу игру, команда стала выглядеть более задорно и остро. Неудивительно, что счет сравняли довольно быстро. Под конец матча корейцы очевидно устали больше, чем россияне, но даже при этом не оставляли зон, хотя пространство, пусть и минимальное, все-таки стало появляться: до первого гола все 10 футболистов в каждой команде опускались глубоко вниз, и даже форварды чаще всего оказывались на полукруге центрального круга. Причем даже не на чужом, а на своем. В таких условиях созидать очень трудно, нужны какие-то нестандартные действия, а их было мало.

- Чем могло быть вызвано сверхосторожное начало игры? Это была установка тренеров?

- Об установке я, понятно, ничего сказать не могу, поскольку на ней не присутствовал, но все понимали: пропущенный гол может перечеркнуть любые надежды на успешное завершение матча. Поэтому и катали мяч поперек поля да назад, максимально перестраховываясь. Ведь поражение в первой игре часто бывает роковым, пусть практика сборной России это и не подтверждает.

– Из вашего опыта общения с вратарями можете предположить, чем бывают вызваны такие их нелепые ошибки, которую допустил Игорь Акинфеев?

– Что собой представляют современные мячи, вы и сами прекрасно знаете. Но в этой игре произошел обыкновенный несчастный случай. Трагедии из него точно делать не стоит.

– Однако Акинфеев и до гола дважды отбивал мячи перед собой, что тоже является вратарской ошибкой...

– В тех эпизодах все, по-моему, выглядело страшнее, чем было на самом деле, ведь Игорь эти мячи сам и забирал. А что касается голевого промаха, то подобное с вратарями класса Акинфеева случается раз в год. Так что можно быть уверенным: на этом чемпионате конфузов больше не случится.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу