Сборная России по футболу


Олег Шатов: Мог и должен был сыграть лучше

Дебют Олега Шатова на чемпионате мира ни удачным, ни провальным не назовешь: как раз на 1:1 против Кореи, едва ли больше. Эту оценку подтвердил и сам Шатов, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в Иту.

- Как вы оцениваете свой дебют? Правда ли, что в игре было слишком много того, что называется «мандражом»?

- Свою игру я оценивать не привык, но скажу так: мог и должен был сыграть лучше. И я бы не стал говорить про мандраж. Было определенное волнение, его никто не скрывал. Но это же нормально: команда дебютировала на крупном турнире.

- Можно в следующем матче, против Бельгии, рассчитывать на более ровный эмоциональный фон?

- Главное – сделать правильные выводы. Главный тренер сказал, что последние 30 минут мы играли в хороший футбол. Уже неплохо.

- Как команда провела выходной?

- Каждый по-своему. Кто-то предпочел выспаться, кто-то ходил в тренажерный зал, кто-то кино смотрел.

- Разбор игры с Кореей, работа наш ошибками – все это уже было?

- Нет пока. Ждем.

- В английской прессе появилась информация о том, что сборную России могут наказать лишением очков за неправильный баннер, который вывесили на трибуне болельщики. Как на это отреагировала команда?

- Никак. Впервые от вас слышу, честно говоря.

- Как вам лично дается переход от одной климатической зоны к другой? В Куябе душно, в Иту прохладно…

- Скрывать не буду: есть такая проблема. Тяжеловато. Но все команды тут примерно в одинаковых условиях. Какой смысл жаловаться на климат?

- Вы смотрели матч Бельгия – Алжир? Что думаете о своих соперниках?

- Смотрели, конечно. Нам бельгийцы очень понравились: отличная команда с очень квалифицированными футболистами в составе. Но у нас есть свои сильные стороны, которые мы в следующей игре постараемся раскрыть.

- Есть мнение, что Фабио Капелло именно вас «назначил» игроком, который заменяет Романа Широкова. Вы действительно получаете игровые задания, подтверждающие теорию?

- Уже так много было вопросов на эту тему, что ничего нового вы не услышите. У нас много сильных футболистов, а незаменимых нет. В этом плюс. Сборная России – команда, которая не зависит от игры одного человека.

- Кто придумал фишку с арбузами? Может, стоило подумать над более серьезным подарком главному тренеру? Известно ведь, что он произведения искусства коллекционирует…

- Насчет подарка мы даже не думали, честно. А арбузы – это все наш повар со своей бригадой. Мы приехали в отель, а там Алан с главным тренером в таком интересном виде… Здорово было, приятно. Настроение сразу улучшилось.

- Не опасаетесь, что удачно вышедший на замену Дзагоев отнимет у вас место в основном составе?

- Опасайся или нет, а тренер в любом случае сделает свой выбор. Если не попаду в основу – значит, буду ждать своего шанса, чтобы выйти на поле и доказать, что я здесь не зря.

- Против Кореи команда играла очень осторожно, в оборонительном стиле. С Бельгией нужно играть только на победу. Стоит ожидать от сборной России новой тактики?

- Не думаю, что мы действовали от обороны. Просто игра так складывалась, что никто не хотел раскрываться. И с Бельгией будет другой футбол, конечно.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу