Сборная России по футболу


Николас Ломбертс: Я, конечно, не Капелло, но...

По мнению защитника сборной Бельгии Николаса Ломбертса, в матче с Кореей сборная России показала далеко не все, на что способна.

В отличие от «Зенита», в национальной команде Ломбертс — игрок не основного состава: вытеснить из него таких столпов обороны, как Даниэль ван Бюйтен и Венсан Компани, непросто. Зато петербуржец по праву считается у себя в сборной лучшим специалистом по России.

- Как думаете, в матче с Кореей мы видели настоящую сборную России или она способна на большее? — этот вопрос спецкор Sportbox.ru Борис Богданов задал бельгийцу после тренировки, которую «Красные дьяволы» провели в четверг накануне вылета в Рио-де-Жанейро.

- Думаю, способна, — ответил Ломбертс. — Меня, признаюсь, несколько удивил состав, выбранный Фабио Капелло на чемпионат мира. Например, мои товарищи по «Зениту» Смольников с Анюковым в заявку не попали, а на мой взгляд, они сильнее тех, кто сейчас играет на краях обороны российской сборной. Особенно же непонятным выглядит то, что с первых минут против Кореи не вышел Денисов. Капелло предпочел Глушакова, но тот провел не лучший сезон в «Спартаке» и моему бывшему одноклубнику явно уступает. Я, конечно, не Капелло, но считаю, названных мной игроков команде не хватало. Хотя и в нынешнем составе ваша сборная, уверен, может играть лучше.

- В России после игры с Кореей вновь заговорили о том, как нашей команде не хватает креатива, которого она лишилась с потерей Широкова…

- Согласен — это игрок, который одним пасом способен обострить игру у чужих ворот, а главное, придумать что-то неожиданное, поставив в тупик соперника. Но мне кажется, в этом его вполне способен заменить тот же Шатов.

- За кем вы посоветовали бы своим партнерам по сборной присматривать особенно внимательно?

- Назвал бы Денисова, если он, конечно, попадет в стартовый состав. Он ключевой элемент средней линии россиян. Назвал бы Кержакова — но и в его появлении уверенности нет. Хотя Александр в игре с корейцами подтвердил, что он прирожденный бомбардир. Кого еще? Даже не знаю. Ну, может быть, Кокорина — быстрый, мощный нападающий, он может быть опасен.

- В чем видите главные достоинства российской команды?

- В очень быстром выходе из обороны. Когда ей это удается, дело заканчивается крайне опасными контратаками — мастера такой игры у Капелло имеются.

- Как думаете, Россия с вами будет играть исключительно на победу или внутренне может согласиться на ничью в расчете на последующий успех с Алжиром?

- Не думаю, что русские так расчетливы. Во всяком случае, не глупы они точно. А делать ставку на ничью — слишком большой риск. Нет, Россия знает, что права на ошибку у нее уже нет.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу