Сборная России по футболу


Николай Валуев: Если наши будут ползать по полю, то проиграют бельгийцам

Не будет преувеличением сказать, что самым большим — и в прямом, и в переносном смысле — болельщиком сборной России является экс чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA, а ныне депутат Государственной думы Николай Валуев.

Какие матчи удалось посмотреть? Почему не блещет Халк? Как сыграют наши против Бельгии? На эти и другие вопросы корреспондента «Спорта День за Днем» согласился ответить Русский Гигант.

— Николай, смотрели матч Россия — Корея?

— Если по правде, то видел только первый тайм. Потом уснул. Уж больно поздно шла трансляция из Бразилии, а на другой день надо было рано вставать. Потом из обзоров узнал, как наши сыграли после перерыва.

— Что скажете по игре?

— Пока, честно говоря, сборная Россия не впечатлила. Хотя с такой игрой можем даже выйти из группы, но дальше уступим более сильному сопернику. Синьору Капелло надо что-то срочно придумать. Видели, как он в рекламе бутылочки переставляет? Вот так надо и сейчас найти оптимальный состав.

— Почему случился «гол Акинфеева»?

— Скажу вам как боксер. На мой взгляд, зря Игорь выставил перед собой две пятерни. Вот и не рассчитал силу удара. Нужно было жестко отбивать мяч кулаками. И потом, не стоит иронизировать по этому поводу. Вот сразу журналисты ехидно окрестили это «голом Акинфеева». Не надо гнобить человека! Наоборот, надо поддержать его в трудную минуту. А то у нас сначала на руках носят звезду, а потом в грязь втаптывают. Не люблю все это. Тем более что я и вправду считаю Акинфеева одним из лучших голкиперов мира.

— А как вам гол Кержакова?

— Керж — молодца! Что тут скажешь, искренне рад за Сашу.

— Не жалеете, что сегодня нет в сборной Быстрова, Анюкова, Аршавина?

— Что ж, таков выбор тренера. Надо уважать работу Капелло. К тому же все, кого вы перечислили, уже фактически старички. Надо дать дорогу молодым, пусть растет новая смена в сборной.

— Всем известно, что вы страстный поклонник «Зенита». Сейчас следите за игрой сине-бело-голубых в составе разных сборных? К слову, интересно было понаблюдать за экс-зенитовцем Бруну Алвешем...

— Ну специально, конечно, не слежу. Но вот если вижу кого-то из наших на поле, то сразу говорю: «О! Этот парень из ''Зенита''». Вот, кстати, заметил, как Витсель хорошо играет за свою сборную.

— А Халк? Тем более что год назад вы его пожурили за то, что он некорректно себя повел по отношению к тренеру. И в боксе за такой поступок легко можно получить по печени. Затем первые полосы спортивных газет обошло фото, где вы с бразильцем стоите в обнимку! Как вам Халк сегодня, нравится ли в составе своей национальной сборной?

— Ну тогда Халк извинился за свой поступок, и я сказал, что это делает ему честь. Бразилец — профессионал с большой буквы. Думаю, что он еще себя проявит на чемпионате. Так получилось, что я как раз спокойно и внимательно смог посмотреть матч открытия — Бразилия против хорватов. И за игрой Халка тоже понаблюдал пристально. Что сказать? На самом деле он неплохо играл, создавал опасные моменты, но ему слишком мало мяч отдавали партнеры. Халка держали на голодном пайке. Но это ясно, там ведь одна звезда — Неймар!

— Кто станет чемпионом мира?

— Из того, что я пока видел, очень сильное впечатление произвели немцы. Думаю, что Германия — главный претендент на чемпионство.

— Рискнете дать прогноз на матч Россия — Бельгия?

— Нашим надо быть очень внимательными, ведь в составе Бельгии есть 3–4 представителя ведущих европейских клубов. Если россияне сыграют быстро, комбинационно, то одержат победу. Но если будут ползать по полю, то проиграют. А вот бельгийцы ползать точно не будут. Они будут нагнетать атаку за атакой и в один из моментов забьют нам уж точно. Этого нельзя допустить. Но вы сами понимаете, я сейчас рассуждаю не как эксперт футбола, а как обычный болельщик.


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу