Сборная России по футболу


Василий Березуцкий: Расслабленно и спокойно готовимся к игре

Капитан сборной России Василий Березуцкий накануне матча чемпионата мира с бельгийцами пообещал ответить на критику тренера соперника Марка Вильмотса на футбольном поле.

- Вильмотс покритиковал сборную Россию за статичную игру с Кореей. Что можете ему ответить?

- Мы попробуем ответить ему в воскресенье, прежде всего игрой.

- После ошибки Акинфеева вы первый подошли к вратарю. Что ему сказали в тот момент?

- Игорь очень опытный вратарь, я ничего такого ему не говорил. Такие ошибки совершают все. Я сказал: «Поднимайся, мы должны идти отыгрываться».

- Давление испытываете перед матчем с Бельгией?

- Для нас созданы все условия, мы осознаем ответственность за результат. Мы расслабленно и спокойно готовимся к игре. Перед первым матчем было волнение, потому что никто не играл на чемпионате мира. Сейчас это уже прошло.

- Готовы к игре против Лукаку?

- Мы не играем персонально. В Бельгии много звезд помимо Лукаку. Отмечу еще Азара, с которым тоже будет тяжело.

- Защитник бельгийцев Компани сказал, что «Маракана» для него — особенный стадион. А для вас?

- Когда вышел на поле, понял, что «Маракана» — практически копия «Лужников», только без беговых дорожек. Ничего особенного не почувствовал.

- Матч с Бельгией будет обслуживать немец Брых, который однажды засчитал гол, которого не было в бундеслиге. Не боитесь подобного?

- Я не очень запоминаю судей, не думаю об этом.

- Сравните состояние перед Кореей и сейчас. Смотрели матч с ними?

- Видел отрывки нашей игры, но не целиком. У нас будет еще теоретическое занятие, на котором разберем все моменты. Ощущаем сейчас себя лучше, поскольку это вторая игра и мы уже освоились.

- Болельщики недовольны тем, что команда после игры не поблагодарила их за поддержку…

В этот момент главный тренер сборной России Фабио Капелло эмоционально отреагировал на вопрос.

- Это неправда! Я был в центре поля после финального свиста и сам видел, что игроки благодарили болельщиков. Когда вы что-то пишите, старайтесь руководствоваться правдой!

- Я поддерживаю тренера, — закончил разговор Березуцкий.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу