Сборная России по футболу


Владимир Габулов: С Малафеевым и Бородиным играли в футбол в Эмиратах

Вчерашний звонок корреспондента «Советского спорта» застал Габулова на базе – голкипер «Кубани» готовился к вечерней тренировке. Уже в роли одного из вратарей сборной России.

– С кем знакомы в сборной, кроме армейцев?

– Да практически со всеми! Своих коллег Малафеева и Бородина отлично знаю – в минувшем декабре мы все одновременно оказались в одном отеле в Эмиратах и не раз вместе играли в футбол. Причем в роли полевых игроков – вратарей у нас не было. Только с Гусом Хиддинком, наверное, не знаком.

– На каком языке планируете общаться с тренером?

– Еще не думал об этом, – смеется Габулов. – Но уверен, что это не станет проблемой. По разговорам с бывшими партнерами по ЦСКА понял, что этот специалист найдет общий язык с любым футболистом.

– Реально, на ваш взгляд, побороться за место основного вратаря?

– Думаю, да. При всем уважении к моим более опытным коллегам.

– С Акинфеевым после его травмы созванивались?

– И не раз. Представляю, как ему тяжело и желаю ему скорейшего выздоровления. Полгода без футбола – серьезное испытание.

– О решении уйти из ЦСКА не жалеете? Сейчас могли бы основным вратарем чемпиона страны стать.

– Нисколько не жалею. Я доволен тем, как у меня складываются дела в «Кубани».

– Говорят, потренировавшись в «Кубани» два дня, вы собрали вещи и уехали обратно в Москву. Неужели не выдержали нагрузок Яковенко и Краковского?

– Даже не знаю, что вам ответить, – чувствуется, что Габулов на другом конце провода еле сдерживается от смеха. – Ума не приложу, кто мог такое придумать. Скажу так: даже не могу себя представить в роли человека, сбегающего из команды из-за серьезных нагрузок.

– С приходом нового наставника – Леонида Назаренко – обстановка в «Кубани» изменилась?

– Может быть, ребята стали чуть более раскованными. Плюс тактика стала слегка другой. А в целом все по-прежнему. Только результат пришел.

Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу