Сборная России по футболу


Цифровой итог: Бельгия – Россия

Эксперты Sportbox.ru после очередного матча сборной России не сумели найти ни малейшего статистического оправдания показанной игры.

1. Сборная России не выигрывает четвертый матч подряд: команда потерпела поражение от Японии (2002), дважды уступила Бельгии (2002, 2014) и сыграла вничью со сборной Кореи (2014).

2. Сборная России/СССР продолжила безвыигрышную серию матчей с бельгийцами, начатую в 1986 году поражением в 1/8 финала чемпионата мира в Мексике: +0 =1 –4.

3. Фабио Капелло второй раз подряд оказался не в состоянии добиться победы в первых двух матчах группового турнира. В 2010 году на чемпионате мира в ЮАР сборная Англии под его руководством дважды сыграла вничью (1:1 с США и 0:0 с Алжиром). И только в третьей игре против словенцев «три льва» сумели выиграть с минимальным счетом 1:0.

4. Сборная России/СССР потерпела 15-е поражение в 39 играх. В восьми из них наши футболисты уходили с поля, ни разу не поразив ворота соперника. Трижды это случилось уже в современный период истории: 1994. Бразилия — Россия. 2:0; 2002. Япония — Россия. 1:0; 2014. Бельгия — Россия. 1:0. Дальше группового турнира команда в двух первых случаях не проходила.

5. В последних четырех матчах чемпионатов мира сборная России не в состоянии сохранить свои ворота в неприкосновенности.

6. Сразу два игрока московского ЦСКА отметили в поединке с бельгийцами юбилеи: 100-й матч в составе сборной России провел Сергей Игнашевич, 80-й — Василий Березуцкий.

7. Все три гола бельгийцев на нынешнем первенстве были забиты во втором тайме футболистами, вышедшими на замену. В матче с Алжиром авторами мячей стали Маруан Феллайни и Дрес Мертенс, в поединке с Россией — Дивок Ориги.

8. В последних 10 матчах на чемпионатах мира бельгийская сборная уступила дважды и оба раза в 1/8 финала: Германии (2:3, 1994), Бразилии (0:2, 2002).


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу