Сборная России по футболу


Марк Вильмотс: Старался избежать ловушек Капелло

Сборная Бельгии, обыграв команду России в рамках группового этапа чемпионата мира (1:0), решила задачу по выходу в плей-офф, но ее главный тренер Марк Вильмотс не особо расщедрился на комплименты в адрес соперника.

- Все три гола, которые забили игроки сборной Бельгии здесь, в Бразилии, — тренерские, то есть ставшие прямым следствием замен. Согласны с такой оценкой?

- Только отчасти. Тренер обязан точно оценивать потенциал своей команды, в том числе с точки зрения замен. Да, очень важно, что мы можем полагаться на своих запасных. Они отдаются игре на сто процентов, и мне это очень нравится.

- Нравится, как и сам матч?

- Он был очень жарким. Наверное, это был не великий, но вполне достойный футбол. Единственная проблема — мы потеряли Вермалена.

- Познакомьте нас с новым бельгийским бомбардиром, которого зовут Дивок Ориги.

- Тут нужно сказать спасибо Бентеке, потому что если бы не его травма, Дивока не было бы в команде. Я слежу за ним четыре месяца и могу сказать, что это не только быстрый, техничный, острый форвард, но и очень дисциплинированный игрок. Он очень удачно интегрировался в команду.

- Значит, Лукаку не выйдет в основном составе на матч против Кореи?

- Мы только в начале пути, турнир еще далеко не закончен. То, что кажется правдой сегодня, может не стать ею завтра. Я поддерживаю обоих, не сомневайтесь.

- Лукаку был очень зол в связи с ранней заменой…

- Ничего, это нормально. У меня тоже случались похожие реакции. Думаю, мы обсудим эту тему с ним, а не с прессой.

- Последние десять минут матча изменили все. Какие указания вы давали своим футболистом в концовке?

- Сценарий изменился потому, что кто-то, наверное, физически был слабее, чем хотел. Мы планировали закончить матч в высоком темпе, и это нам удалось. В квалификации мы набрали 32 очка из 36 возможных. Такой результат не может быть просто удачным стечением обстоятельств, вы согласны? Мы никому не дарим лишних шансов. До сих пор все шло по моему плану, кроме травм и карточек, конечно.

- Накануне матча вы были довольно критичны по отношению к сборной России. Сейчас оценка изменилась?

- Я увидел Россию такой, какой и ожидал ее увидеть. Это хорошо организованная, дисциплинированная, достаточно быстрая команда. Могу добавить, что состоялась война тактик, и я очень не хотел попадать в ловушки, расставленные Капелло. Поэтому я очень рад, что мы оказались свежее в последние десять минут.

- Стартовый состав соперника вы тоже угадали?

- Как один из вариантов — да. Нас не удивило это построение. Мы подробно разобрали десять последних матчей сборной России и были готовы к любым схемам.

- Можно ли рассчитывать на то, что против Кореи Бельгия сыграет основным составом — даже несмотря на то, что главная задача решена?

- Я уже сказал, что желтые карточки и травмы планировать невозможно. Кроме того, есть смысл говорить о свежести футболистов, то есть об их физической форме. Все это будет, конечно, принято во внимание.


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу