Сборная России по футболу


Дмитрий Комбаров: С Алжиром нужно сыграть агрессивно

Полузащитник сборной России Дмитрий Комбаров подвел итоги матча второго тура группового этапа чемпионата мира-2014 против команды Бельгии (0:1) и рассказал о подготовке к предстоящей встрече с Алжиром.

- Чем можно объяснить, что в первом тайме матча с Бельгией Дрес Мертенс регулярно вас обыгрывал?

- Наверное, его высоким индивидуальным мастерством, — приводит слова Комбарова корреспондент Sportbox.ru Константин Столбовский. — Больше вроде нечем.

- Сложилось ощущение, что вас с Мертенсом на целых 45 минут оставили один на один. Если по Азару на правом фланге шла коллективная работа, то вы поддержки были лишены…

- Была как раз установка, что этих двоих нужно накрывать коллективно, чтобы страховка по возможности всегда была. Но в ряде моментов, когда у бельгийцев получались быстрые переходы, я его действительно встречал один.

- Чем отличается общая установка на матч с Алжиром от двух предыдущих? Может быть, тренер говорит о том, что команде предстоит сыграть в более атакующий футбол?

- Принципиальных изменений пока не было. Говорили, что волнение мы уже преодолели, должны быть спокойными раскрепощенными, ничего не бояться. Не в том смысле спокойными, конечно, что нужно выходить и катать мяч поперек поля, а внутренне свободными и более агрессивными. «Вы умеете играть в хороший футбол», — сказал тренер.

- В матче против Алжира вам придется действовать против Софьяна Фегули, главной звезды алжирской команды. Готовитесь к дуэли?

- Персонально — пока нет. Мы смотрели матчи с участием Алжира, обсуждали особенности игры. В общем, готовимся как обычно.

- Что отметили для себя в игре алжирцев?

- Они хороши в контратаках, впереди есть быстрые ребята — это точно увидели. Хорошая, добротная команда.

- Как вы расцениваете шансы сборной России на выход из группы?

- Как очень хорошие. Будем стараться, будем биться до конца, до самой последней минуты.

- После матча с Бельгией всех интересует один вопрос: что произошло с командой в последние восемь минут?

- Нельзя сказать, что бельгийцы делали все что хотели. Да, в концовке мы немного подустали, но играли, по-моему, хорошо: тоже атаковали, держали мяч на чужой половине поля, и голевая атака началась как раз после потери у бельгийской штрафной. Там вроде нарушение было, но судья не свистнул. Свистнул бы — и гола, возможно, не было бы.

- Чемпионат мира проходит под знаком атакующего футбола, а сборная России, если она не обыграет Алжир, не запомнится ничем. Не обидно?

- Давайте пока не будем говорить о том, что мы не оставили в Бразилии никакого следа. Впереди решающий матч, выводы делать в любом случае рано. К вашему вопросу лучше вернуться после чемпионата.

- В понедельник у команды был день отдыха. Чем поднимали настроение?

- Нам приготовили сюрприз: привезли группу танцоров капоэйра, они показали классное шоу. А в остальном был обычный послеигровой день — отдых, восстановительные процедуры…


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу