Сборная России по футболу


Александр Самедов: Нужно смотреть не на лимиты, а на детские школы, поля, стадионы

Полузащитник сборной России Александр Самедов подробно рассказал об эпизоде с пропущенным голом во втором матче группового этапа чемпионата мира-2014 против команды Бельгии (0:1) и отказался комментировать недостаток опыта у подопечных Фабио Капелло.

- Можете восстановить в памяти атаку, в итоге которой Бельгия забила гол?

- Я получил от Ещенко передачу перед штрафной, меня атаковали с нарушением, — приводит слова Самедова корреспондент Sportbox.ru Константин Столбовский. — Как мне потом сказали, судья хотел свистнуть, но не решился — мяч вроде бы остался у нас. А потом бельгийцы ушли в контратаку и забили. Как-то так.

- Команда невыразительно выглядит в атаке. В чем, на ваш взгляд, причина, в каких именно компонентах надо прибавлять?

- Прибавлять, конечно, стоит, но если брать именно матч с Бельгией, то с ними в открытый футбол играть опасно. Нужно быть очень аккуратными. Они быстро выходят из обороны, и наша задача была — не дать им этого сделать. Может, поэтому мы не так ярко выглядели в атаке, хотя во втором тайме был неплохой отрезок, мы имели преимущество.

- Как команда отреагировала на стартовый состав, названный на матч с Бельгией? В частности, молодой Канунников.

- Сюда приехали 23 футболиста, все готовы, все хотят играть, поэтому никаких сенсаций для нас было. Назвали состав — надо выходить на поле и играть в футбол.

- Идут разговоры о том, что матч против Бельгии — наш потолок в плане содержания игры. Готовы согласиться с такой оценкой?

- Нет, конечно. Мы может играть лучше.

- Не считаете ли вы, что главная проблема сборной — нехватка опыта игроками группы атаки?

- Без комментариев. У нас есть тренер, и только он решает, кто должен играть.

- Со стороны показалось, что в концовке из команды будто выпустили воздух, даже судороги у кого-то были. Что чувствовали игроки, находившиеся на поле?

- Судороги случаются почти в каждом матче, это обычная история. Ну да, немного подустали в последние пять минут, чуть-чуть подсели. Это чемпионат мира, все выкладываются на сто процентов…

- Способна ли сборная повторить подвиг Греции образца 2004-го?

- Греция это Греция, Россия это Россия. Мне нравится быть в этой команде, нравится участвовать в чемпионате мира, я этим горжусь.

- Вы тоже, как Фабио Капелло, считаете, что развитию футбола в России мешает лимит на легионеров. Как вы к нему относитесь?

- Никак не отношусь. Считаю, что сильный легионер, — это всегда хорошо. Проблема гораздо глубже. Нужно смотреть не на лимиты, а на детские школы, на поля, на стадионы…


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу