Сборная России по футболу


Роман Павлюченко: Корея выиграет у Бельгии, если та выставит массажистов

Нападающий столичного «Локомотива» Роман Павлюченко поделился впечатлениями от игры сборной России на чемпионате мира-2014 и рассказал о том, какие бы он сделал изменения в стартовом составе на решающий матч против Алжира.

- Давайте начнем с главного: вы довольны нашей сборной?

- Я бы разделил впечатления от двух проведенных ею матчей: игра с Кореей мне категорически не понравилась, а вот с Бельгией мы смотрелись очень неплохо, — начал Павлюченко. — Но футбол несправедлив, поскольку в первом случае хоть и очко, но заработали, а во втором остались ни с чем. Не знаю, что произошло в стартовой встрече, скорее всего, просто помешало волнение, в команде ведь много дебютантов. Но к Бельгии, которую все опасались, ребята уже освоились и фактически переигрывали фаворита — лучше двигались, больше владели мячом. Другое дело, что в таких матчах надо дорожить каждым эпизодом. Бельгийцы использовали первый же свой шанс, а мы так и не смогли это сделать. Особенно, конечно, обидно за момент Кокорина — на чемпионате мира такой вообще может больше не выпасть.

- Можете пояснить, что там произошло?

- Не хватило сильного кивка. Кокора просто прямо выпрыгнул и подставил голову, а бить надо было акцентированно. Думаю, что Кержаков этот момент за счет опыта реализовал бы. Честно говоря, вообще не понимаю, почему он остается в запасе — даже после забитого мяча. Видно же, что Кокорин очень волнуется. Перед турниром ему дали так много авансов, что оставаться в такой ситуации спокойным тяжело. Он хорошо двигается, старается, но не идет. Да и не столь уж он забивной, чтобы вытаскивать игры в одиночку. А вот Керж может — он это не раз доказывал. По мне, лучше меньше двигаться, но забивать, чем проделывать огромный объем работы и не видеть свою фамилию на табло. Не зря первое я называю стилем Романа Павлюченко. Почти уверен, что в игре с Алжиром Кержаков выйдет с первых минут. Хотя, конечно, не будучи в команде, судить о состоянии кого-то из игроков тяжело. У телевизора все мы гроссмейстеры, на поле же все часто видится по-другому.

- И тем не менее, будь вы на месте Капелло, кого бы еще кроме Кержакова выпустили на поле?

- Знаете, что-то кардинально менять после Бельгии не стал бы — наши, повторюсь, приятно удивили меня в этой игре. Ждал, что бельгийцы нас запрут, а мы станем уповать лишь на отрывы Кокорина и Канунникова. Но нет, ничего подобного. Играли очень солидно, с перевесом. Понятно, что Бельгию по большому счету устраивала ничья, и они от этого плясали. Но закрыть всех их звезд все равно непросто, а тот же Азар до гола был не виден и не слышен. Возвращаясь к Алжиру, обязательно выпустил бы на матч Дзагоева. Мне кажется, его категорически не хватает в атаке, где просто некому отдать последний пас. Неплохо в целом играющий Шатов с этой задачей не справляется. Объем работы — это хорошо, но результат-то лучше! И еще меня очень удивляет отсутствие на поле Денисова — безотносительно игры с Алжиром. А конкретно на нее можно и двух нападающих выпустить. Или сдвинуть Кокору на левый фланг.

- Соперник — крепкий орешек?

- Сейчас некрепких вообще нет. А Алжир показал в первых двух играх, что находится в полном порядке. Корею просто снес, насыпав нам соль на рану, Бельгию тоже мог обыграть. Конечно, играть нам не с Бразилией или Голландией, но без стопроцентной выкладки результата точно не добьемся.

- А со стопроцентной?

- Есть у меня хорошее предчувствие: думаю, решающий гол окажется таким: Сэм навесит, а Керж забьет.

- Вам не кажется, что российская сборная играет в Бразилии слишком уж осторожно?

- А сейчас все ставят на первое место именно надежность.

- Но не до такой же степени!

- Если вы посмотрите на последние матчи, фестиваль открытого футбола постепенно заканчивается. На первый план выходит результат, и игра — даже у Голландии с Уругваем — становится куда более закрытой.

- Суровая дисциплина, которую ввел Капелло, — плюс для нашей команды?

- Наверное. Хотя я не знаю, откуда взялось мнение, что у Хиддинка не было дисциплины — никому он слабинку не давал. Опять же: оценки зависят от результата. Если прошли весь отборочный цикл практически без помарок, значит, Капелло все делал правильно. Большой турнир — это несколько другая история, здесь методы могут меняться. Но если все говорят, что гайки закрутили только туже, значит, нам надо ждать, чем это закончится. Радует то, что все остается в наших руках.

- Не все. Если Корея крупно выиграет у Бельгии, то нам даже победа не поможет.

- Корея может крупно выиграть у Бельгии, только если та выставит врачей и массажистов.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу