Сборная России по футболу


Василий Березуцкий: Мы обязательно забьем Алжиру

Капитан сборной России Василий Березуцкий в преддверии решающего матча группового этапа чемпионата мира против Алжира пообещал перевыполнить норму по самоотдаче, похвалил танцора Алана Дзагоева и заявил, что его команда обязательно забьет.

- На Евро-2008, перед матчем Греция - Россия капитан греков Карагунис заявил, что игроки будут думать о людях, которым они хотят подарить праздник. О чем будете думать вы, находясь в непростом турнирном положении?

- Мы понимаем нашу ответственность, и можете не сомневаться: выложимся не на 100, а на все 300 процентов. Чтобы ни у кого не было вопросов по поводу отношения футболистов сборной России к футболу.

- Алжир забил Корее целых четыре гола. У вас есть четкое понимание того, как противостоять такой сильной атаке?

- Мы отрабатывали на последних тренировках новые схемы, наигрывали новые эпизоды и комбинации. Думаю, мы имеем полное представление о том, как играть в обороне. И завтра мы обязательно забьем.

- Шоу танцоров капоэйры, которое было организовано для сборной несколько дней назад, помогло команде психологически раскрепоститься?

- Это потрясающий танец, на самом деле. Но самое крутое зрелище началось, когда к танцу подключился Дзагоев. Это было великолепно! Что-то похожее на кавказский танец, который добавил бразильскому шоу колорита и юмора.

- Насколько глубоко вы изучили игру сборной Алжира? Какие плюсы и минусы для себя отметили?

- Это очень дисциплинированная команда, у нее довольно быстрая группа атаки, состоящая из четырех человек. Есть игрок, который отвечает за организацию и развитие атаки. Минус, на мой взгляд, – немножко медленные центральные защитники. Но нужно понимать, что на чемпионате мира слабых команд не бывает.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу