Сборная России по футболу


Фабио Капелло: Победа любой ценой!

Главный тренер сборной России Фабио Капелло на пресс-конференции в преддверии решающего матча группового этапа чемпионата мира против Алжира заявил, что у его команды нет другого выхода, кроме как провести всю встречу в атаке и добиться победы.

- На чемпионате мира 2010 года во главе сборной Англии вы уже встречались с алжирцами. Могли бы сравнить эти команды?

- Нынешняя алжирская команда лучше той, она более скоростная, более организованная.

- Как вы относитесь к комментарию министра спорта России Виталия Мутко о том, что замены в матче с Бельгией были произведены слишком поздно? Речь о выходе на поле Кержакова и Дзагоева.

- Я сделал замены исходя из того, как складывался матч.

- Как вы относитесь к идее отмены лимита на легионеров в России?

- Я уже говорил, чем больше в чемпионате страны будет отечественных игроков, тем лучше для российского футбола. И не забывайте, что в чемпионате России участвуют всего 16 команд против 20, к примеру, в Англии и Германии. Там у тренеров национальной сборной значительно больше выбор.

- Какой план на игру с алжирцами был у вас в 2010-м и какой будет сейчас?

- Это очень значимый матч для нас. А вообще я не люблю говорить о прошлом, я живу настоящим.

- Как вы отнеслись к инциденту с Суаресом?

- Есть компетентные люди, которые должны давать оценку таким эпизодам. Я тренер, а не комментатор.

- Хорошо ли то, что все ваши подопечные выступают в чемпионате России?

- Я считаю, что игра за рубежом позволяет футболисту совершенствоваться и зреть. Это идет только на пользу. Отметил бы другое: Россия 12 лет не участвовала в финальных турнирах чемпионатов мира, поэтому сам факт нашего присутствия здесь уже говорит о многом. В последние годы мы сделали значительные шаги вперед.

- На днях в команду приезжала артистическая группа, занимающаяся традиционной бразильской борьбой капоэйра. Вы это сделали, чтобы разрядить обстановку в сборной?

- Мы получили такое предложение и решили его принять. Ребята расслабились, сами немного потанцевали. По-моему, это правильно.

- Ваша установка на игру будет «Только победа!», ведь так?

- Мы на каждый матч выходим играть на победу. Так было и с Бельгией, и с Кореей. Мы хорошо играли с бельгийцами, жаль только, что пропустили под занавес встречи. С Алжиром нам нужна победа любой ценой.

- В вашей команде нет недооценки соперника?

- Нет, конечно. Не случайно же, я еще до старта чемпионата ездил в Женеву просматривать алжирскую сборную. Это качественная команда, но и у нее есть слабые стороны. Постараемся ими воспользоваться.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу