Сборная России по футболу


Цифровой анонс: Алжир - Россия

Только победа в этом матче даст сборной России шанс на выход из группы. Основания рассчитывать на такой исход есть. Но, как свидетельствуют выкладки нашего статистика Валерия Ведерникова и портала GraphicNews, есть повод и для сомнений.

Сборная России в современной истории с Алжиром не встречалась.

Сборная СССР в 1964 году провела с национальной командой Алжира товарищеский поединок, который завершила вничью - 2:2.

Главные тренеры команд Вахид Халилходжич и Фабио Капелло в карьере игроков в 1976 годувстречались на уровне сборных в товарищеском матче Италия — Югославия. Тогда уверенную победу одержали итальянцы — 3:0.

Сборная России трижды встречалась с представителями Африки на чемпионатах мира и во всех случаях одержала победы: дважды курпно обыграла Камерун (4:0 и 6:1) и однажды сборную Туниса (2:0).

На турнире в Бразилии россияне превосходят своего нынешнего соперника и по проценту времени владения мячом (48 против 41), и по числу передач (737 против 527), и даже по числу ударов в створ (16 против 9).

А вот эффективность атакующих действий россиян вызывает большие вопросы. На ЧМ-2014, который может стать одним из самых «голевых» в истории турниров, наш вклад в повышение средней результативности пока минимален. Можно даже сказать, что мы тормозим ее рост.

В двух матчах с участием сборной России в Бразилии забито только три гола — в среденм 1,50 за игру, тогда как в среднем по турниру результативность составляет 3,00. А вот наш сегодняшний соперник Алжир по этому показателю среди лидеров — 4,50 гола за матч.

Следует также обратить внимание на гораздо блоее агрессинвую (в сравнении с нами) игру алжирцев в отборе. В двух прошедших матчах они отобрали мяч 49 раз, тогда как подопечные Фабио Капелло — только 17.


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу