Сборная России по футболу


Сборная России не сыграет стартовый отборочный матч Евро-2016 на стадионе ФК "Спартак"

Стали известны стадионы, на которых сборная России по футболу проведет первые матчи отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года. Как сообщает пресс-служба Российского футбольного союза, национальная команда начнет отборочный цикл 8 сентября домашним матчем с Лихтенштейном, который пройдет на подмосковной "Арене-Химки". 9 октября сыграет на выезде со Швецией, а 12 октября на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге примет Молдавию. 15 ноября сборной России предстоит гостевой поединок с Австрией.

Ранее владелец "Спартака" Леонид Федун выступил с предложением, чтобы российские футболисты провели матч 8 сентября на стадионе "Открытие-Арена". Министр спорта Виталий Мутко при этом подчеркнул, что Министерство спорта РФ не будет возражать против переноса поединка из Химок, однако окончательное решение по этому вопросу останется за Фабио Капелло.

Остальные матчи отборочного цикла состоятся в 2015 году.
Отсутствие домашнего стадиона московского "Спартака" в перечне арен, которые должны принять осенние матчи сборной России во время отборочного турнира к чемпионату Европы-2016 , не связано с изменением сроков его строительства. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник близкий к ситуации.

Стадион мог принять матч со сборной Лихтенштейна в том случае, если бы Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) получил заявку на использование арены для матчей под эгидой этой организации за 60 дней до игры, однако этого, по имеющейся информации, Российским футбольным союзом сделано не было.

Официальное открытие стадиона, в рамках которого будет сыгран товарищеский матч между "Спартаком" и сербской "Црвеной Звездой", состоится 5 сентября.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу