Сборная России по футболу


Фабио Капелло: Если мне доверяют, то я продолжаю работать в России

Главный тренер сборной России на пресс-конференции после ничейного матча с Алжиром (1:1) Чемпионата Мира 2014 посетовал на судейские ошибки в этой и предыдущей встречах.

- Я обычно не жалуюсь на судейство, но в этот раз вынужден начать с этого. Должен сказать, что фола, с которого нам забили гол, не было. Скорее там было нарушение правил в нашу пользу. Кстати, теперь, когда мы выбыли из турнира, могу отметить, что и в нашем матче с Бельгией судейство было не идеальным.

- В чем вы ошиблись в этой игре?

- По-моему, у нас не было ошибок. Мы могли победить, вели в счете, алжирцев дважды спас вратарь. К сожалению, выиграть не получилось. Еще должен сказать, что нашего вратаря перед забитым голом ослепили лазерной указкой.

- Вы собираетесь подавать протест?

- А что толку?! Но то, что Акинфеев был ослеплен — это факт. Тому есть фото- и видеоподтверждения.

- Возможно, ваша команда не была готова к турниру?

- Это не отговорки. Я принимаю поражение, но то, что нашему вратарю мешали, это факт.

- На этом турнире вы выпустили на поле молодых Канунникова, Шатова… Быть может, вы уже задумывались о домашнем чемпионате мира 2018 года?

- Нет, заменами я хотел изменить ход сегодняшнего матча. Алжирцы доминировали в воздухе, поэтому я и заменил Кержакова на более рослого Канунникова.

Вообще у Алжира хорошая команда. Почти все футболисты играют за рубежом, в хороших клубах. Отсюда качество этой сборной. Все должы относиться к ней с уважением.

- Чем примечателен нынешний чемпионат мира?

- Он очень высокого уровня. Я имею в виду и темп игры, и качество футбола. Это большой чемпионат!

- Что помешало вашей команде забить на турнире больше голов?

- Уровень игроков соперников. Он оказался выше, поэтому мы и пакуем чемоданы. Мы совершили ошибки, которые не позволили нам пройти дальше.

- Вы продолжаете работать с российской сборной?

- Если мне по-прежнему доверяют, то да.


Статьи

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

Сборная России переиграла Мальту в матче 6-го тура отборочного этапа к чемпионату мира 2022 года.

В начале встречи Федор Смолов забил первый мяч после ошибки защитника гостей.

Бывший футболист «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев поделился мнением о предстоящем матче отбора ЧМ-2022 между сборными России и Мальты.

Полузащитник сборной России Александр Головин прокомментировал победу над Кипром (2:0) в матче квалификации ЧМ-2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Кипром (2:0) в матче квалификации к чемпионату мира-2022, а также рассказал о состоянии замененного Александра Головина.

Сборная России в матче пятого тура групповой стадии квалификации к чемпионату мира-2022 на чужом поле победила команду Кипра.

Комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев поделился эмоциями от ничьей России и Хорватии (0:0) в матче 4-го тура отборочного этапа к чемпионату мира.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу