Сборная России по футболу


Вахид Халилходжич: Российские игроки провоцировали нас

Главный тренер сборной Алжира Вахид Халилходжич после ничьей с командой России (1:1), которая вывела алжирцев в плей-офф чемпионата мира, отметил, что успех его сборной является абсолютно заслуженным.

- Готова ли ваша команда во встрече с Германией в 1/8 финала повторить подвиг 1982 года? Или эта история уже забыта?

- Нет, не забыта. Возможно, та победа самая яркая в истории алжирского футбола. Мы рады, что пробились в плей-офф. Мне кажется, сборная Алжира заслужила это, поскольку провела героический матч.

- За счет чего вам удалось добиться такого успеха?

- За счет усердной работы и крепкого духа.

- Алжир — единственная арабская страна, продолжающая выступать на чемпионате мира. Что вы испытываете по этому поводу?

- После победы над Кореей мы получили массу поздравлений из самых разных стран. Я чувствую гордость, большую городость за это. Мы создаем новый образ арабского мира, что накладывает на нас особую ответственность. Кстати, нас поддерживают не только в арабском мире. После победы во втором туре я получил поздравления также из Боснии и Хорватии. Это приятно.

- Фабио Капелло сказал, что российскому вратарю перед пропущенным им голом ослепили лазерной указкой глаза. Что скажете на этот счет?

- Впервые об этом слышу, не видел этого, не заметил. Об этом лучше судачить в кафе, ресторане. В этой игре не было неспортивного поведения. Больше того, в первом тайме российские футболисты, как мне показалось, провоцировали наших. У них больше опыта.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу