Сборная России по футболу


Александр Кокорин: От себя ожидал большего

Форвард сборной России Александр Кокорин после заключительного матча группового этапа мирового первенства в Бразилии против команды Алжира (1:1) не стал винить в неудаче обстоятельства, хотя и о неверных судейских решениях не забыл.

— Ваш ранний гол должен был спасти команду, но в итоге ничем не помог…

- Да, не помог, — согласился Кокорин. — В принципе, мы знали, как Алжир играет, насколько они быстры в контратаках и при розыгрыше стандартов. С контратаками вроде все получилось, а пропустили как раз со стандарта. Причем, думаю, там был фол как раз со стороны алжирца, а свистнули нам. Нелепый гол.

— Фабио Капелло сказал, что сборная России уезжает домой из-за судейских ошибок. Футболисты тоже так думают?

- Могу говорить только про один момент, когда был явный фол на мне. Тут столько камер, столько судей, а умышленный фол не заметили…

— Пропустив гол, за оставшееся время сборная России практически ничего не создала у ворот соперника. Почему?

- Алжир закрылся. Они отдали нам мяч и играли только около своей штрафной.

— В новой расстановке, с Кержаковым, играть было комфортнее?

- Конечно. Когда есть партнер, с которым можно обыграться, это удобно.

— Вы в курсе, что это первый чемпионат мира, на котором сборная России или СССР не одержала ни одной победы в финальной части?

- Не знал. Мы понимаем, сколько сейчас об этом будут говорить.

— Заслуженно?

- Конечно, сами виноваты. Я не большой любитель читать прессу, но повторяю: в любом случае виноваты только мы.

— Что вам лично дал чемпионат мира?

- Это мой первый большой турнир, но я от себя, конечно, большего ожидал. И верил, что мы дожмем и выйдем из группы.

— Команда получила удовольствие от своей игры?

- Ну как сказать? Мы старались, бились, не можем себя упрекнуть в том, что не выложились полностью. Но вы же видите, какие команды уехали из Бразилии раньше нас. Все хотят играть красиво, но побеждает не игра, а результат.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу