Сборная России по футболу


Дмитрий Сенников: Жаль, что сборная России не пошла на финальный штурм

Экс-футболист сборной России Дмитрий Сенников проанализировал игру против Алжира на чемпионате мира и рассказал, как одна персональная ошибка может стать роковой для всей команды.

- Насколько неудачи сборной России на этом чемпионате мира обусловлены тренерскими решениями Фабио Капелло?

- Не думаю, что вина главного тренера в неудачах нашей команды настолько велика, насколько это может показаться. Cейчас у нас вообще собралась в целом недостаточно сильная команда. Когда сборную возглавлял Гус Хиддинк, состав команды был намного сильнее и результаты были лучше. Мне кажется, сегодняшняя сборная России представляет собой своеобразную базу на будущее. Но результат нужен сейчас, а давать результат здесь и сейчас эта команда, как оказалось, пока не готова, - сказал Сенников в интервью корреспонденту Sportbox.ru Наталии Соломатиной.

- После первых двух матчей сборной было очень много критики в адрес состава команды, выбранного Капелло. Насколько правильным был его выбор в матче против Алжира?

- Думаю, Александр Кержаков вполне заслуженно, наконец-то оказался, в стартовом составе. Он очень старался. Можно было с первых минут выпустить и Денисова, и Дзагоева. Правда, все же нет никакой гарантии, что даже окажись они на поле, результат матча был бы иным.

- И все же сборная России показала неплохую игру, особенно в первом тайме. Чего не хватило, чтобы сохранить преимущество над соперником?

- Эта игра была очень нервной, но гол Кокорина помог сборной России раскрепоститься. А соперники, наоборот, после этого немного сникли, у них почти не получалось создавать моменты, и именно тогда нужно было дожимать Алжир. Очень жаль, что Самедов не смог реализовать стопроцентный момент. Тем более, в этой игре появлялись свободные зоны, но нашим футболистам часто не хватало точного паса. Что касается второго тайма, то там уже пропущенный сборной России гол сковал наших игроков, деморализовал их. Алжир же, наоборот, получил психологическое преимущество. Особенно жаль, что финального штурма от нашей команды мы так и не дождались, а именно последний штурм вполне мог бы помочь сборной России переломить ход игры.

- Можно ли говорить о том, что вновь ключевым эпизодом игры стала ошибка Игоря Акинфеева?

- В эпизоде с пропущенным голом, действительно, свою роль сыграли именно персональные ошибки. Грубейшую ошибку допустил Козлов, в результате чего и был назначен роковой штрафной. Защитник в том эпизоде должен был быстрее проходить вперед или выбивать мяч, но ни в коем случае не фолить. А нападающий Алжира сыграл очень хитро и заработал штрафной. Акинфеев тоже крайне неудачно сыграл на выходе. В результате же вновь пропустили необязательный гол и не смогли даже выйти из группы.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу