Сборная России по футболу


Александр Кержаков: Карьеру в сборной заканчивать не собираюсь

Нападающий сборной России Александр Кержаков рассказал о своих ощущениях после вылета с чемпионата мира и не исключил, что через четыре года примет участие в ЧМ-2018.

- Очень расстроен, вы даже не представляете насколько. После злополучной игры с Алжиром уснуть не смог, пытался понять, как же это так получилось.

- Поняли?

- Если бы! Ощущения ужасные, гораздо хуже, чем в 2002 году. Тогда хотя бы была радость оттого, что попал на чемпионат мира. Все, казалось, еще впереди.

- А сейчас позади? Согласились с мнением, что это ваш последний мировой форум?

- Честно говоря, не понимаю, откуда взялась эта постоянно обсуждаемая тема. Я не воспринимал бразильский чемпионат как свою лебединую песню. Разве кто-то вообще может знать, что с ним будет через четыре года? Сил и желания играть у меня пока достаточно, и заканчивать я не собираюсь. А что будет в 2018-м — поживем-увидим.

- Чего все-таки не хватило нашей сборной в решающем матче с Алжиром, чтобы чемпионат-2014 остался в памяти более радужным?

- Не знаю. Наверное, хладнокровия. Если бы довели счет до 2:0, к чему были все предпосылки, выиграли бы крупно, не сомневаюсь. Первый тайм получился равным, а во втором мы могли сразу снять все вопросы, когда Самедов выскочил один на один. Потом у соперника был практически один момент, который он и реализовал. «Стандарты» — едва ли не единственное оружие Алжира, мы это прекрасно знали, но все равно не убереглись. Увы.

- Жизнь в закрытом лагере и жесткие дисциплинарные меры Капелло не могли отрицательно повлиять на команду?

- Мне, честно говоря, было без разницы, где жить — лишь бы играть. А что касается правил… Все понимали, куда приехали, поэтому никто не роптал.

- Что на прощание сказал Капелло?

- В самолете он подошел к каждому, поблагодарил за работу.

- И что дальше?

- Отборочный цикл чемпионата Европы. Надо возвращать долги своим болельщикам, которых можно только поблагодарить за ту поддержку, что они оказали нам в Бразилии.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу