Сборная России по футболу


Владимир Жириновский: Капелло? Хорошо на халяву 7 миллионов получать!

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил главному тренеру сборной России Фабио Капелло, под руководством которого национальная команда не сумела преодолеть групповой этап чемпионата мира в Бразилии, написать заявление.

— Как оцените результат сборной?

- Плохо оценю, на три с минусом, — сказал Жириновский. — Беда в тренере. Это не тот специалист, который должен вести команду к победе, даже своим внешним видом не вызывает симпатий. Да и в целом у итальянских тренеров тактика оборонительная.

— Что не так у Капелло с внешним видом?

- Как учитель выглядит, директор в школе. Должен быть блеск в глазах! Посмотрите на Газзаева, какой энергичный. А здесь — просто посидеть, поговорить… Нет бойцовских качеств. Плюс зарплата, конечно. Огромные деньги - 7 миллионов евро. Мы за эти деньги пятерых русских можем взять, они лучше подготовят команду. Или направить средства на подготовку резерва — больше будет пользы.

— Тренера надо менять?

- Да, срочно. Надо менять стиль игры, делать его более атакующим. И срочно заниматься резервом. Через два года уже чемпионат Европы, могли бы лучше подготовиться, войти в топ-10, а в 2018-м во время чемпионата мира, возможно, и на пятерку замахнуться. А сейчас — позор. И надо РФС разогнать.

— Кто же будет платить Капелло, если его уволить? Контракт четырехлетний, гигантская неустойка.

- А не надо было заключать. Все контракты подписываются по завершении какого-то крупного турнира, а до — зачем заключать? Мы еще не сыграли на чемпионате мира, и вдруг подписываем договор. Это ошибка РФС, Николая Толстых.

— Кого назначать вместо Капелло?

- Леонид Слуцкий себя хорошо проявил. Валерия Газзаева можно. И потом — как себя ведет Капелло? Проиграли — и он пошел играть в гольф-клуб, не провел пресс-конференцию, с журналистами не поговорил, с болельщиками. Живет в свое удовольствие. Все до лампочки!


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу