Сборная России по футболу


Николай Толстых: Футболисты и Капелло вознаграждения не получат

Глава РФС Николай Толстых рассказал, что считает верным решение подписать контракт с главным тренером сборной Фабио Капелло до 2018 года еще до чемпионата мира в Бразилии.

- Футболисты и тренеры никакого вознаграждения за невыход из группы не получают. Ни футболисты, ни тренеры — повторю это еще раз, — сказал Толстых на пресс-конференции. — Взаимоотношения с обслуживающим персоналом сборной команды никак не связаны со спортивным результатом. Очень важно глубоко разобраться в причинах такого выступления сборной, которое очевидно оставило чувство неудовлетворенности по качеству игры и по результату не только у миллионов болельщиков, но у и у руководителей российского футбола. Качество игры могло бы быть выше, а причины такого результата предстоит конструктивно оценить. Касательно подписания рассчитанного до 2018 года контракта с Капелло до начала ЧМ, полагаю, что такой подход правильный. Необходимо определяться с фигурой тренера, который мог бы выстроить систему подготовки на длительный период — до окончания ЧМ-2018. Капелло, как профессиональный тренер, думаю, что не меньше, чем все мы, понимает, что нужно сделать анализ и в том числе наметить пути решения тех проблем, чтобы наша сборная команда достойно выступала во всех турнирах. Я уверен, что он именно этим сейчас и занимается. Когда говорят о сроке, в контракте предусмотрены вопросы расторжения, но сейчас необходимо говорить и думать о другом. В сентябре наша команда должна уже будет участвовать в отборочных матчах чемпионата Европы, плюс подготовка к домашнему ЧМ. Критика и анализ, несомненно, должны быть, но все должно быть направленно на улучшение игры нашей команды, быть конструктивным.

Напомним, что на чемпионате мира в Бразилии команда Капелло не смогла выйти в плей-офф.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу